Паром из Крыма на Кавказ. Твитт-трансляция

16 мая 2014, 19:08

Паром из Крыма на Кавказ. Твитт-трансляция. Цены в порту "Керчь" ниже

Многие из тех, кто ранее направлялся в Крым через Украину, после его присоединения к России пытаются попасть на полуостров через Краснодарский край и Керченский пролив по паромной переправе. Здесь, как сообщают очевидцы, особенно в праздничные дни, образуются многокилометровые заторы. "Кавказский узел" решил посмотреть на переправу со стороны Крыма и понять, где больше очереди и как к ним относятся, едут ли из Крыма те же люди, которые прибыли на полуостров. Корреспондент "Кавказского узла" из порта "Крым" ведет твитт-трансляцию о ситуации на переправе. За ней можно следить и в твиттере "Кавказского узла".

В начале мая паромная переправа не справилась с наплывом желающих посетить Крым, 1 мая очереди растянулись на 5 км, автомобилисты простаивали в очередях по 15-16 часов. К 5 мая, как сообщили в компании "АнРуссТранс", время ожидания переправы через пролив уменьшилось в шесть раз, и интервал движения паромов сократился с одного часа до 30-35 минут.

7 мая корреспондент "Кавказского узла" работал в порту "Кавказ" для проверки сообщений о пробках и вел твитт-трансляцию оттуда, но больших очередей не выявил. После 9 мая на переправе, по словам очевидцев, вновь возникли очереди. При этом, как заявила 10 мая занимающаяся организацией перевозок в Крым "Единая транспортная дирекция", на линии начали работать новые паромы, количество рейсов в сутки составляет 30.

19:02
Прибыл паром, пассажиры, приехавшие из порта "Кавказ", суетливо заполнили площадь морского вокзала. Пассажиры, направляющиеся из Керчи, с надеждой смотрят на ворота, которые должны открыться и впустить их на паром. Большинству людей предстоит далекая дорога: Краснодар, Ставрополь, Москва. Пожелаем им счастливого пути!
18:57
Марина и Инна, возвращаются на автобусе из рабочей командировки в Ставрополь: "Хорошо, что автобус проходит без очереди. Сейчас купили в кафе пирожки, цена приемлемая, и на вкус тоже неплохо. Очень надеемся, что к 2018 году построят мост, и мы сможем беспрепятственно переезжать залив".
18:49
В порт "Керчь" прибыл пассажирский автобус "Севастополь-Пятигорск". Я спросила у водителя: "Когда ожидаете попасть на паром?". Водитель ответил: "Я не знаю, через сколько мы заедем на паром, всегда по-разному".
18:46
Екатерина со спутником возвращаются в Тулу: "Мы часто ездим в Крым на отдых, раньше всегда ездили через Харьков, так ближе на 300 км. Сегодня стоим в очереди больше полутора часов, но другого выхода у нас нет. В будущем будем также ездить через переправу, если политическая ситуация не улучшится".
18:32
Андрей, возвращается в Краснодар из деловой поездки: "Я стою в очереди 2,5 часа. Когда ехал сюда, стоял в очереди 9 часов. Однако, другого способа переправиться нет".
18:16
Началась посадка пассажиров и около 20 автомобилей на паром "Ейск". Отправление должно состоятся в пределах 15 минут.
18:01
Юрий Васильевич, возвращается с семьей из Крыма в Саратов: "Я первый раз еду через переправу, сегодня в очереди простояли уже больше 2 часов. Это недолго. В следующий раз поедем тоже через переправу. В местных кафе не питались, у нас все с собой".
17:47
Стоимость проезда из порта Керчь в порт "Кавказ" не совпадает с российскими ценами: взрослый билет стоит 143 р. (из порта "Кавказ" - 162 р.), детский (6-12 лет)-73 р. (из порта "Кавказ" - 81 р.)
17:40
Валерий Васильевич, житель Курска, возвращается из Крыма в Россию: "Я ездил в Крым по делам. Зашел в кафе, в гривнах покупать намного выгоднее".
17:38
Стоимость продуктов в порту "Керчь" несколько ниже, чем в порту "Кавказ": кока-кола 0,5 стоит 44 рубля (в России 60), есть горячее питание в кафе - борщ - 100 р., плов - 120 р., чебуреки с мясом - 40р.
17:31
Любовь Васильевна и ее супруг Мидхад, возвращаются в Москву, были у детей на отдыхе: "Мы стоим в очереди уже больше трех часов, будем стоять еще часа четыре. Нам все нравится здесь, но такие очереди все омрачают. А что будет летом? В августе полетим в Крым только самолетом".
17:24
В очереди на паром больше 100 машин. Сергей, едет вместе с друзьями в Россию, на отдых: "Сегодня мы стоим в очереди больше 3 часов. Всегда бывает по-разному: иногда 5 минут стою, иногда час".
17:15
Началась посадка пассажиров на паром "Николай Аксененко". На паром загрузилось 6 мотоциклов, 2 пассажирских автобуса, 29 автомобилей.
16:55
В порту Керчь в очереди 20 машин, 2 пассажирских автобуса. К порту прибыли два парома, в которые и загрузятся все ожидающие в очереди машины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей