Накопительная площадка на Керченской переправе. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

08 мая 2015, 11:50

На Керченской переправе в очереди стоят около 300 автомобилей

Сегодня Керченская переправа, связывающая Крым с Краснодарским краем, работает штатном режиме. Через Керченский пролив курсируют шесть паромов. К 11.00 погрузки на паром в порту "Кавказ" ожидают порядка 300 легковых машин, передает корреспондент "Кавказского узла".

Как писал "Кавказский узел", в канун майских праздников в портах Керченской переправы возросло число автомобилей туристов, отправляющихся на отдых в Крым. 7 мая к 17.00 мск в портах "Кавказ" и "Крым" отправки ожидали 320 машин. Водители опасались возникновения транспортного коллапса в выходные, так как подъезд к порту затруднен из-за дорожных работ. При этом к 20.00 мск 6 мая в портах переправы стояли 210 легковых автомобилей, шесть автобусов, 120 "Газелей" и 85 грузовиков.

Сегодня к 11.00 мск на Керченской переправе скопилось около 300 автомобилей. По данным водителей, ночью паромы не ходили, и первый рейс ушел в порт "Крым" в 7 утра.

Корреспондент "Кавказского узла" находится в порту "Кавказ" и ведет твитт-трансляцию, за которой можно следить также в "Твиттере" "Кавказского узла".

По словам местных жителей, которые часто переправляются в Крым, в прошлом году в это время паромов не хватало, "пробки" были больше, и в майские праздники в очередях стояли по два дня, теперь - не больше 10 часов, передает корреспондент "Кавказского узла".

К 08.00 мск 8 мая, согласно информации Министерства транспорта Крыма, в порту "Кавказ" ожидали погрузки на паром 380 легковых машин, два автобуса, 30 "Газелей" и 60 грузовиков, в порту "Крым" - 20 легковых автомобилей, 27 "Газелей" и 15 большегрузов.

На линии "Кавказ – Крым" сегодня задействованы паромы "Олимпиада", "Н.Аксененко", "Глюкофилоуса III", "Крым". На линии "Кавказ – Керченский морской торговый порт" курсируют паромы "Керченский-2", "Ейск", говорится в сообщении на сайте Минтранспорта Крыма.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации на Керченской переправе на тематической странице "Керченская переправа". Кроме того, в разделе "Справочник" размещена справочная информация о переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 10:00

27 июля 2017, 09:57

27 июля 2017, 09:30

27 июля 2017, 09:23

27 июля 2017, 08:57

  • Вещание "Рустави 2" было прервано из-за пожара

    Пожарные ликвидировали возгорание в одном из помещений телекомпании "Рустави 2" в Тбилиси, из-за которого минувшей ночью на несколько минут было прекращено вещание телеканала. Информации о пострадавших пока не поступало.

Архив новостей