08 мая 2015, 05:34

В Сочи Савельевы обратились за помощью в общественную женскую организацию

Члены семьи Савельевых в Сочи обратились за помощью в решении жилищных проблем в общественную организацию "Лига женщин "Мост Добра". Возглавляемая супругой мэра организация, которая объединила предпринимателей и депутатов, способна решить их проблемы, считают Савельевы.

Как сообщал "Кавказский узел", члены семьи Савельевых, лишившиеся в ходе подготовки Сочи к Олимпиаде-2014 жилья, заняли дом в поселке, построенном для олимпийских переселенцев. 17 марта Упрдор "Черноморье", в чьем ведении находится поселок, предъявило иск о выселении семьи Савельевых. 23 марта Савельевы подали встречный иск, в котором попросили принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора социального найма на этот дом, но суд отказался его принять. 17 апреля суд отклонил все ходатайства ответчиков, после чего они покинули зал заседаний в знак протеста. В этот же день суд удовлетворил иск, сохранив за ответчиками на три месяца право пользования занимаемым домом.

Обращение, адресованное главе "Лиги женщин "Мост Добра" Елене Пахомовой, Савельевы передали в мэрию 7 мая. 

"В СМИ рассказывается, как много Елена Николаевна Пахомова уделяет внимания детям и помогает семьям в трудных жизненных ситуациях. Мы пробовали найти организацию по месту ее регистрации на улице Горького, 43. Но там нам сказали, что здесь такой организации нет. Поэтому мы решили написать в мэрию, так как здесь все общественные организации курирует специальное управление", - рассказала корреспонденту Людмила Савельева.

Она добавила, что надеется на помощь организации, поскольку в лиге состоят предприниматели и депутаты.

В обращении Савельевы подробно рассказали, как они лишились принадлежавшего им дома. "Суд и администрация ничего не предоставили взамен нашего единственного жилья", - говорится в обращении, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Савельевы также напомнили, что суд, рассматривавший иск об их выселении из коттеджа для переселенцев, не удовлетворил ни одно из поданных ими ходатайств, заявив, что они так и не ознакомились с материалами дела. 

Савельевы также попросили Пахомову направить в суд апелляционной инстанции ходатайство с просьбой закрепить за ними данный дом. 

В мэрии корреспонденту подтвердили, что заявление от Савельевых на имя Елены Пахомовой получено и будет передано после регистрации заместителю главы города, директору департамента по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Сочи Николаю Пелиху.

"Письмо должно пройти регистрацию… Скорее всего, адресат получит заявление после праздников", - уточнили в мэрии.

Напомним, семья Савельевых заселилась в один из пустующих домов в поселке для олимпийских переселенцев в Сочи 23 февраля. Одновременно члены семьи направили обращение президенту России и главе Сочи, в котором просили закрепить за ними это жилье взамен снесенного в 2011 году из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, из которых двое малолетних детей, по словам Людмилы Савельевой, тогда не получила ни компенсации, ни жилья.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 08:04

16 октября 2018, 07:31

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей