Гоар Енокян. Фото: http://www.aravot.am/wp-content/uploads/2011/11/p3-15.jpg

05 мая 2015, 23:00

Армянские депутаты потребовали изменить меру пресечения Енокян

Ходатайство депутатов Национального собрания Армении с требованием изменить меру пресечения экс-депутату Гоар Енокян передано в Генпрокуратуру, под документом подписались 37 парламентариев.

Как писал "Кавказский узел", член партии "Процветающая Армения" (ППА), предпринимательница Гоар Енокян была задержана 4 мая вечером. Сегодня партия инициировала в парламенте сбор подписей в поддержку Енокян.

"4 мая на основании возбужденного уголовного дела была задержана Гоар Енокян. Ходатайствуем отменить меру пресечения в отношении Енокян с учетом ее возраста и состояния здоровья", - сказано в ходатайстве депутатов.

Документ в Генпрокуратуру представила председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека Элинар Варданян.

Документ подписали 37 депутатов из всех парламентских фракций, однако большинство составили представители партии "Процветающая Армения", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ППА Наира Зограбян.

Среди подписавших документ, по ее словам, депутаты от Республиканской партии Армении Спартак Меликян, Гарегин Нушикян, Арташес Гегамян, Хосров Арутюнян, Самвел Фарманян, из АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян, от "Наследия" Александр Арзуманян.

К ходатайству приложена информация о состоянии здоровья Енокян, добавила Зограбян. "Гоар Енокян чувствует себя плохо, у нее повышенное артериальное давление, поэтому мы считаем, что мера пресечения должна быть изменена", - заметила глава "Процветающей Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 августа 2018, 23:58

15 августа 2018, 23:36

  • Инспектор ГИБДД взял на себя ответственность за задержание Титиева

    Старший инспектор ГИБДД по Курчалоевскому району Алихан Гараев рассказал суду, как остановил автомобиль Оюба Титиева, увидел в машине марихуану и вызвал на место следственную группу. Гараев присутствовал при задержании Титиева, но не принимал в нем активного участия, которое теперь себе приписывает, заявили сам Оюб Титиев и его адвокат Марина Дубровина.

15 августа 2018, 23:26

  • Историки рассказали о роли России в грузино-абхазской войне

    До начала войны в Абхазии Россия подпитывала в ней сепаратистские настроения и заставила Эдуарда Шеварднадзе ввести 14 августа 1992 года войска в регион, заявили "Кавказскому узлу" профессор Дазмир Джоджуа и ветеран абхазской войны Георгий Барамидзе. Грузинское руководство согласовало ввод войск с Россией и не ожидало встретить в Абхазии сопротивление, указал абхазский военный историк Валико Пачулия.

15 августа 2018, 23:21

  • Туристы подтвердили сокращение очередей на границе России и Грузии

    Туристы, которые пересекли сегодня контрольно-пропускной пункт на Военно-Грузинской дороге, сообщили, что сделали это за шесть часов и даже быстрее. О шести часах ожидания на границе рапортовало сегодня вечером и МЧС Северной Осетии. По данным североосетинской таможни, в очередях с обеих сторон границы скопились 500 автомобилей.

15 августа 2018, 22:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей