Гоар Енокян. Фото: http://www.aravot.am/wp-content/uploads/2011/11/p3-15.jpg

05 мая 2015, 23:00

Армянские депутаты потребовали изменить меру пресечения Енокян

Ходатайство депутатов Национального собрания Армении с требованием изменить меру пресечения экс-депутату Гоар Енокян передано в Генпрокуратуру, под документом подписались 37 парламентариев.

Как писал "Кавказский узел", член партии "Процветающая Армения" (ППА), предпринимательница Гоар Енокян была задержана 4 мая вечером. Сегодня партия инициировала в парламенте сбор подписей в поддержку Енокян.

"4 мая на основании возбужденного уголовного дела была задержана Гоар Енокян. Ходатайствуем отменить меру пресечения в отношении Енокян с учетом ее возраста и состояния здоровья", - сказано в ходатайстве депутатов.

Документ в Генпрокуратуру представила председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека Элинар Варданян.

Документ подписали 37 депутатов из всех парламентских фракций, однако большинство составили представители партии "Процветающая Армения", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ППА Наира Зограбян.

Среди подписавших документ, по ее словам, депутаты от Республиканской партии Армении Спартак Меликян, Гарегин Нушикян, Арташес Гегамян, Хосров Арутюнян, Самвел Фарманян, из АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян, от "Наследия" Александр Арзуманян.

К ходатайству приложена информация о состоянии здоровья Енокян, добавила Зограбян. "Гоар Енокян чувствует себя плохо, у нее повышенное артериальное давление, поэтому мы считаем, что мера пресечения должна быть изменена", - заметила глава "Процветающей Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей