Гоар Енокян. Фото: http://www.aravot.am/wp-content/uploads/2011/11/p3-15.jpg

05 мая 2015, 23:00

Армянские депутаты потребовали изменить меру пресечения Енокян

Ходатайство депутатов Национального собрания Армении с требованием изменить меру пресечения экс-депутату Гоар Енокян передано в Генпрокуратуру, под документом подписались 37 парламентариев.

Как писал "Кавказский узел", член партии "Процветающая Армения" (ППА), предпринимательница Гоар Енокян была задержана 4 мая вечером. Сегодня партия инициировала в парламенте сбор подписей в поддержку Енокян.

"4 мая на основании возбужденного уголовного дела была задержана Гоар Енокян. Ходатайствуем отменить меру пресечения в отношении Енокян с учетом ее возраста и состояния здоровья", - сказано в ходатайстве депутатов.

Документ в Генпрокуратуру представила председатель постоянной парламентской комиссии по правам человека Элинар Варданян.

Документ подписали 37 депутатов из всех парламентских фракций, однако большинство составили представители партии "Процветающая Армения", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" руководитель ППА Наира Зограбян.

Среди подписавших документ, по ее словам, депутаты от Республиканской партии Армении Спартак Меликян, Гарегин Нушикян, Арташес Гегамян, Хосров Арутюнян, Самвел Фарманян, из АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян, от "Наследия" Александр Арзуманян.

К ходатайству приложена информация о состоянии здоровья Енокян, добавила Зограбян. "Гоар Енокян чувствует себя плохо, у нее повышенное артериальное давление, поэтому мы считаем, что мера пресечения должна быть изменена", - заметила глава "Процветающей Армении".

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей