Гоар Енокян. Фото: http://pastinfo.am/ru/node/68966

05 мая 2015, 13:20

"Процветающая Армения" требует освобождения из-под ареста экс-депутата Енокян

Партия "Процветающая Армения" инициировала в парламенте сбор подписей в поддержку 73-летней Гоар Енокян, задержанной 4 мая. Однопартийцы экс-депутата обеспокоены состоянием ее здоровья. 

Как писал "Кавказский узел", о том, что член партии "Процветающая Армения" (ППА), предприниматель Гоар Енокян подвергнута приводу в следственные органы, сообщила 4 мая вечером председатель партии Наира Зограбян.

Сегодня на внеочередном парламентском заседании Наира Зограбян заявила о сборе подписей в поддержку Енокян. По словам Наиры Зограбян, ППА требует от правоохранительных органов изменить избранную меру пресечения в виде ареста в отношении Гоар Енокян, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Зограбян заявила, что в канун ареста встречалась с Гоар Еникян, и что "состояние здоровья 73-летней женщины крайне тяжелое".

"Я уверена, что Гоар Енокян, будучи на свободе, не представит угрозы для правосудия в деле вынесения своего справедливого решения", - подчеркнула Наира Зограбян.

Сама Гоар Енокян не признает выдвинутого ей обвинения, сообщила Наира Зограбян, слова которой приводит "Арменпресс". При этом на вопрос об обвинении, о котором идут слухи, что Енокян подозревают в организации покушения на убийство, Наира Зограбян сказала, что надо дождаться информации от правоохранительных органов.

Дело расследует Специальная следственная служба Армении, где не удалось получить никакой информации, передает агентство.

Адвокат Гоар Енокян Гегам Акопян в комментарии журналистам заявил, что считает арест своей подзащитной, а также подозрения о ее причастности к подготовке убийства бывшего депутата Каро Карапетяна (Ювентци Каро) "необоснованным и сфабрикованным", передает корреспондент "Кавказского узла".

По данным армянского издания "Айкакан Жаманак" (Армянское время), 73-летняя Гоар Енокян находится в камере предварительного заключения Эребунийского отделения полиции. По сведениям газеты, у Енокян повышено артериальное давление, и до ареста женщина находилась под присмотром врачей, передает агентство "Новости-Армения".

Комментариями представителей правоохранительных и следственных органов Армении относительно ареста Гоар Енокян, а также Каро Карапетяна относительно информации о подготовке на него покушения "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что Каро Карапетян 16 февраля подал заявление о выходе из "Процветающей Армении". после скандала с лидером партии Гагиком Царукяном, которого президент Армении Серж Саргсян 12 февраля вывел из Совета национальной безопасности республики.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей