Заседание в центральном офисе партии "Процветающая Армения". Фото http://www.pastinfo.am/ru/node/62448

05 марта 2015, 17:35

Мэры Гюмри и Абовяна вышли из партии "Процветающая Армения"

Мэр Гюмри Самвел Баласанян и глава города Абовян Карапет Гулоян заявили сегодня о выходе из партии "Процветающая Армения". Оба подчеркнули, что остаются на своих административных постах.

"Кавказский узел" писал, что 12 февраля президент Армении Серж Саргсян вывел лидера "Процветающей Армении" (ППА) Гагика Царукяна из Совета нацбезопасности. Царукян призвал к отставке Саргсяна, однако 17 февраля провел с ним встречу, после которой отказался от своих заявлений. Сегодня состоялся съезд партии, на котором Царукян покинул свой пост.

Карапет Гулоян также заявил о своем выходе из партии на сегодняшнем внеочередном съезде. Он решил отказаться от поддержки политических объединений, хотя и намерен продолжить занимать пост главы Абовяна, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в офисе ППА, добавив, что Гулояна связывают с Гагиком Царукяном родственные связи.

Самвел Баласанян в сегодняшнем заявлении подчеркнул, что его выход из ППА непосредственно связан с уходом Царукяна. Он считает свое дальнейшее членство в "Процветающей Армении" нецелесообразным, однако готов сотрудничать с ней и другими партиями страны для решения проблем Гюмри, пишет со ссылкой на заявление Баласяна News.am.

Таким образом, количество депутатов, покинувших ППА с начала февраля, дошло до 11. 4 марта ППА покинул бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян3 марта - Рустам Гаспарян. 23 февраля об уходе из партии сообщил Давид Кочарян, 17 февраля - Мелик МанукянАрутюн Карагезян и Григорий Маргарян, а 16 февраля заявления о выходе из ППА подали Арагац Ахоян и Каро Карапетян.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

28 июля 2017, 05:53

28 июля 2017, 05:40

Архив новостей