05 мая 2015, 15:07

Партию "Мусават" в Азербайджане покинул Ибрагим Ибрагимли

Экс-председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли заявил, что покинул ряды политического движения. Вслед за Адилем Гейбуллой он обвинил руководство партии в авторитарности.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая о своем выходе из "Мусават" заявил Адиль Гейбулла. Он связал свой уход с исключением из партии в апреле одного из ее основателей Вургуна Эйюба, который ранее был кандидатом для участия в парламентских выборах от "Мусават". Власть в партии захватила группа людей, ведущих ошибочную и авторитарную политику, заявил Гейбулла

По словам Ибрагима Ибрагимли, он вышел из рядов партии также в знак протеста против авторитарных методов нынешнего руководства "Мусават", передает сегодня со ссылкой на заявление оппозиционера Trend.

Ибрагим Ибрагимли также прокомментировал исключение из партии Эйюба. "Исключение из партии Вургуна Эйюба – наивысшее проявление непорядочности. Руководство партии говорит, что якобы еще в 2011 году местная структура приняла решение исключить его из партии, но тогда официально не зарегистрировало это решение", - заявил оппозиционер.

Он отметил, что этот случай еще раз демонстрирует, что в "Мусавате" не следуют уставу партии. "Если было принято подобное решение, оно должно было вступить в силу в ту же секунду, а если решение аннулировано вышестоящим органом, то надо говорить как есть", - подчеркнул Ибрагим Ибрагимли.

Он обвинил руководство партии в проведении политики репрессий в отношении инакомыслящих. "В знак протеста против этого авторитарного режима, который затягивает партию в болото, я покидаю ее ряды", - сказал Ибрагимли, слова которого приводит АПА.

Отметим, что в сентябре 2014 года председателем "Мусават" был избран Ариф Гаджилы. На пост председателя партии претендовали четыре человека, в том числе глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу. В феврале члены правления партии исключили Ибадоглу из своих рядов. Заявивший о выходе из партии Адиль Гейбулла ранее отметил, что выступал в поддержку Губада Ибадоглу и призывал руководство партии к урегулированию внутреннего конфликта.

Комментариями руководства партии "Мусават" заявлений Гейбуллы и Ибрагимли "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 21:08

19 сентября 2017, 20:59

19 сентября 2017, 20:40

19 сентября 2017, 19:56

19 сентября 2017, 19:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей