05 мая 2015, 15:07

Партию "Мусават" в Азербайджане покинул Ибрагим Ибрагимли

Экс-председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли заявил, что покинул ряды политического движения. Вслед за Адилем Гейбуллой он обвинил руководство партии в авторитарности.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая о своем выходе из "Мусават" заявил Адиль Гейбулла. Он связал свой уход с исключением из партии в апреле одного из ее основателей Вургуна Эйюба, который ранее был кандидатом для участия в парламентских выборах от "Мусават". Власть в партии захватила группа людей, ведущих ошибочную и авторитарную политику, заявил Гейбулла

По словам Ибрагима Ибрагимли, он вышел из рядов партии также в знак протеста против авторитарных методов нынешнего руководства "Мусават", передает сегодня со ссылкой на заявление оппозиционера Trend.

Ибрагим Ибрагимли также прокомментировал исключение из партии Эйюба. "Исключение из партии Вургуна Эйюба – наивысшее проявление непорядочности. Руководство партии говорит, что якобы еще в 2011 году местная структура приняла решение исключить его из партии, но тогда официально не зарегистрировало это решение", - заявил оппозиционер.

Он отметил, что этот случай еще раз демонстрирует, что в "Мусавате" не следуют уставу партии. "Если было принято подобное решение, оно должно было вступить в силу в ту же секунду, а если решение аннулировано вышестоящим органом, то надо говорить как есть", - подчеркнул Ибрагим Ибрагимли.

Он обвинил руководство партии в проведении политики репрессий в отношении инакомыслящих. "В знак протеста против этого авторитарного режима, который затягивает партию в болото, я покидаю ее ряды", - сказал Ибрагимли, слова которого приводит АПА.

Отметим, что в сентябре 2014 года председателем "Мусават" был избран Ариф Гаджилы. На пост председателя партии претендовали четыре человека, в том числе глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу. В феврале члены правления партии исключили Ибадоглу из своих рядов. Заявивший о выходе из партии Адиль Гейбулла ранее отметил, что выступал в поддержку Губада Ибадоглу и призывал руководство партии к урегулированию внутреннего конфликта.

Комментариями руководства партии "Мусават" заявлений Гейбуллы и Ибрагимли "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии