05 мая 2015, 15:07

Партию "Мусават" в Азербайджане покинул Ибрагим Ибрагимли

Экс-председатель Центральной контрольно-ревизионной комиссии азербайджанской оппозиционной партии "Мусават" Ибрагим Ибрагимли заявил, что покинул ряды политического движения. Вслед за Адилем Гейбуллой он обвинил руководство партии в авторитарности.

Как сообщал "Кавказский узел", 4 мая о своем выходе из "Мусават" заявил Адиль Гейбулла. Он связал свой уход с исключением из партии в апреле одного из ее основателей Вургуна Эйюба, который ранее был кандидатом для участия в парламентских выборах от "Мусават". Власть в партии захватила группа людей, ведущих ошибочную и авторитарную политику, заявил Гейбулла

По словам Ибрагима Ибрагимли, он вышел из рядов партии также в знак протеста против авторитарных методов нынешнего руководства "Мусават", передает сегодня со ссылкой на заявление оппозиционера Trend.

Ибрагим Ибрагимли также прокомментировал исключение из партии Эйюба. "Исключение из партии Вургуна Эйюба – наивысшее проявление непорядочности. Руководство партии говорит, что якобы еще в 2011 году местная структура приняла решение исключить его из партии, но тогда официально не зарегистрировало это решение", - заявил оппозиционер.

Он отметил, что этот случай еще раз демонстрирует, что в "Мусавате" не следуют уставу партии. "Если было принято подобное решение, оно должно было вступить в силу в ту же секунду, а если решение аннулировано вышестоящим органом, то надо говорить как есть", - подчеркнул Ибрагим Ибрагимли.

Он обвинил руководство партии в проведении политики репрессий в отношении инакомыслящих. "В знак протеста против этого авторитарного режима, который затягивает партию в болото, я покидаю ее ряды", - сказал Ибрагимли, слова которого приводит АПА.

Отметим, что в сентябре 2014 года председателем "Мусават" был избран Ариф Гаджилы. На пост председателя партии претендовали четыре человека, в том числе глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу. В феврале члены правления партии исключили Ибадоглу из своих рядов. Заявивший о выходе из партии Адиль Гейбулла ранее отметил, что выступал в поддержку Губада Ибадоглу и призывал руководство партии к урегулированию внутреннего конфликта.

Комментариями руководства партии "Мусават" заявлений Гейбуллы и Ибрагимли "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей