04 мая 2015, 09:53

Партию "Мусават" в Азербайджане покинули два человека

Член одной из ведущих оппозиционных партий Азербайджана "Мусават" Адиль Гейбулла заявил о своем уходе из партии после исключения одного из ее основателей Вургуна Эйюба. 

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года председателем "Мусават" был избран Ариф Гаджилы. На пост председателя партии претендовали четыре человека, в том числе глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу. В феврале члены правления партии исключили Ибадоглу из своих рядов.

Сегодня о своем уходе заявил член "Мусават" Адиль Гейбулла, выступавший в поддержку Губада Ибадоглу. В распространенном им заявлении Гейбулла связал свой уход с исключением из партии одного из ее основателей Вургуна Эйюба, который ранее был кандидатом для участия в парламентских выборах от "Мусават". Решение об исключении Эйюба было принято в апреле.

В заявлении Гейбуллы также говорится, что "политика раздора и распада", начавшаяся в рядах "Мусават", приходит к своему логическому завершению. Власть в партии захватила группа людей, ведущих ошибочную и авторитарную политику, заявил Гейбулла, слова которого приводит APA.

В октябре 2014 года после выборов председателя "Мусават" Гейбулла признался, что поддерживал кандидатуру Губада Ибадоглу, и призвал руководство партии к урегулированию внутреннего конфликта. Уже тогда он не отрицал возможности собственной отставки, признав, что в партии складывается ситуацию, в которой ее члены могут почувствовать себя лишними, пишет Yeni Müsavat.

Руководство партии "Мусават" заявление Гейбуллы пока не прокомментировало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей