04 мая 2015, 09:53

Партию "Мусават" в Азербайджане покинули два человека

Член одной из ведущих оппозиционных партий Азербайджана "Мусават" Адиль Гейбулла заявил о своем уходе из партии после исключения одного из ее основателей Вургуна Эйюба. 

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года председателем "Мусават" был избран Ариф Гаджилы. На пост председателя партии претендовали четыре человека, в том числе глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу. В феврале члены правления партии исключили Ибадоглу из своих рядов.

Сегодня о своем уходе заявил член "Мусават" Адиль Гейбулла, выступавший в поддержку Губада Ибадоглу. В распространенном им заявлении Гейбулла связал свой уход с исключением из партии одного из ее основателей Вургуна Эйюба, который ранее был кандидатом для участия в парламентских выборах от "Мусават". Решение об исключении Эйюба было принято в апреле.

В заявлении Гейбуллы также говорится, что "политика раздора и распада", начавшаяся в рядах "Мусават", приходит к своему логическому завершению. Власть в партии захватила группа людей, ведущих ошибочную и авторитарную политику, заявил Гейбулла, слова которого приводит APA.

В октябре 2014 года после выборов председателя "Мусават" Гейбулла признался, что поддерживал кандидатуру Губада Ибадоглу, и призвал руководство партии к урегулированию внутреннего конфликта. Уже тогда он не отрицал возможности собственной отставки, признав, что в партии складывается ситуацию, в которой ее члены могут почувствовать себя лишними, пишет Yeni Müsavat.

Руководство партии "Мусават" заявление Гейбуллы пока не прокомментировало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

23 марта 2017, 16:27

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии