04 мая 2015, 09:53

Партию "Мусават" в Азербайджане покинули два человека

Член одной из ведущих оппозиционных партий Азербайджана "Мусават" Адиль Гейбулла заявил о своем уходе из партии после исключения одного из ее основателей Вургуна Эйюба. 

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года председателем "Мусават" был избран Ариф Гаджилы. На пост председателя партии претендовали четыре человека, в том числе глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу. В феврале члены правления партии исключили Ибадоглу из своих рядов.

Сегодня о своем уходе заявил член "Мусават" Адиль Гейбулла, выступавший в поддержку Губада Ибадоглу. В распространенном им заявлении Гейбулла связал свой уход с исключением из партии одного из ее основателей Вургуна Эйюба, который ранее был кандидатом для участия в парламентских выборах от "Мусават". Решение об исключении Эйюба было принято в апреле.

В заявлении Гейбуллы также говорится, что "политика раздора и распада", начавшаяся в рядах "Мусават", приходит к своему логическому завершению. Власть в партии захватила группа людей, ведущих ошибочную и авторитарную политику, заявил Гейбулла, слова которого приводит APA.

В октябре 2014 года после выборов председателя "Мусават" Гейбулла признался, что поддерживал кандидатуру Губада Ибадоглу, и призвал руководство партии к урегулированию внутреннего конфликта. Уже тогда он не отрицал возможности собственной отставки, признав, что в партии складывается ситуацию, в которой ее члены могут почувствовать себя лишними, пишет Yeni Müsavat.

Руководство партии "Мусават" заявление Гейбуллы пока не прокомментировало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 06:19

20 января 2018, 05:13

  • Шторм разрушил набережную Сочи

    На набережной Олимпийского парка в Сочи в результате шторма и сильного ветра повреждены брусчатка, ограждения, а также поломаны декоративные деревья и кустарники.

20 января 2018, 04:18

  • Главред "БлогСочи" Валов задержан на двое суток

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов задержан сотрудниками полиции на 48 часов после обыска, проведенного в его квартире. Полицейские подозревают Валова в вымогательстве у депутата Госдумы от ЛДПР Юрия Напсо, сообщи сочинский адвокат Александр Попков.

20 января 2018, 03:25

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей