04 мая 2015, 09:53

Партию "Мусават" в Азербайджане покинули два человека

Член одной из ведущих оппозиционных партий Азербайджана "Мусават" Адиль Гейбулла заявил о своем уходе из партии после исключения одного из ее основателей Вургуна Эйюба. 

Как сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2014 года председателем "Мусават" был избран Ариф Гаджилы. На пост председателя партии претендовали четыре человека, в том числе глава Центра экономических исследований Губад Ибадоглу. В феврале члены правления партии исключили Ибадоглу из своих рядов.

Сегодня о своем уходе заявил член "Мусават" Адиль Гейбулла, выступавший в поддержку Губада Ибадоглу. В распространенном им заявлении Гейбулла связал свой уход с исключением из партии одного из ее основателей Вургуна Эйюба, который ранее был кандидатом для участия в парламентских выборах от "Мусават". Решение об исключении Эйюба было принято в апреле.

В заявлении Гейбуллы также говорится, что "политика раздора и распада", начавшаяся в рядах "Мусават", приходит к своему логическому завершению. Власть в партии захватила группа людей, ведущих ошибочную и авторитарную политику, заявил Гейбулла, слова которого приводит APA.

В октябре 2014 года после выборов председателя "Мусават" Гейбулла признался, что поддерживал кандидатуру Губада Ибадоглу, и призвал руководство партии к урегулированию внутреннего конфликта. Уже тогда он не отрицал возможности собственной отставки, признав, что в партии складывается ситуацию, в которой ее члены могут почувствовать себя лишними, пишет Yeni Müsavat.

Руководство партии "Мусават" заявление Гейбуллы пока не прокомментировало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

19 сентября 2018, 18:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей