07 февраля 2015, 09:01

Глава Центра экономических исследований в Азербайджане исключен из партии "Мусават"

Члены правления партии "Мусават" в Азербайджане исключили из ее рядов руководителя Центра экономических исследований, экс-кандидата в председатели партии Губада Ибадоглу. Такое решение продиктовано членам правления бывшим главой партии Исой Гамбаром, заявил Ибадоглу.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2014 года председателем одной из ведущих оппозиционных партий Азербайджана был избран Ариф Гаджилы. На пост председателя партии претендовали четыре человека, в том числе Губад Ибадоглу. Иса Гамбар после 22-летнего руководства оставил свой пост, однако остался в политике и уже назван съездом "Мусават" кандидатом в президенты на выборах в 2018 году. 

За исключение Ибадоглу из партийных рядов 6 февраля проголосовали 12 членов правления. Причиной такого решения было названо нарушение Ибадоглу внутрипартийной дисциплины и нанесение им ущерба авторитету партии.

Первоначально заседание партии попадало на время, когда Ибадоглу должен был находиться в США, но, узнав об этом, члены правления его перенесли. Перед заседанием Ибадоглу заявил, что попросит своих сторонников наблюдать за его ходом, пишет 1news.az.

Члены правления запретили сторонникам Ибадоглу вести видеосъемку заседания, что, по его мнению, связано с отсутствием веских аргументов для его исключения. Решение об исключении было ожидаемым, но оно ошибочно и лишено оснований, заявил после заседания Ибадоглу. Он подчеркнул, что за решением стоит не Ариф Гаджилы, а экс-председатель "Мусават", сообщает APA.

Комментариев представителей правления партии "Мусават" относительно решения об исключении Ибадоглу и его заявлений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии