07 февраля 2015, 09:01

Глава Центра экономических исследований в Азербайджане исключен из партии "Мусават"

Члены правления партии "Мусават" в Азербайджане исключили из ее рядов руководителя Центра экономических исследований, экс-кандидата в председатели партии Губада Ибадоглу. Такое решение продиктовано членам правления бывшим главой партии Исой Гамбаром, заявил Ибадоглу.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2014 года председателем одной из ведущих оппозиционных партий Азербайджана был избран Ариф Гаджилы. На пост председателя партии претендовали четыре человека, в том числе Губад Ибадоглу. Иса Гамбар после 22-летнего руководства оставил свой пост, однако остался в политике и уже назван съездом "Мусават" кандидатом в президенты на выборах в 2018 году. 

За исключение Ибадоглу из партийных рядов 6 февраля проголосовали 12 членов правления. Причиной такого решения было названо нарушение Ибадоглу внутрипартийной дисциплины и нанесение им ущерба авторитету партии.

Первоначально заседание партии попадало на время, когда Ибадоглу должен был находиться в США, но, узнав об этом, члены правления его перенесли. Перед заседанием Ибадоглу заявил, что попросит своих сторонников наблюдать за его ходом, пишет 1news.az.

Члены правления запретили сторонникам Ибадоглу вести видеосъемку заседания, что, по его мнению, связано с отсутствием веских аргументов для его исключения. Решение об исключении было ожидаемым, но оно ошибочно и лишено оснований, заявил после заседания Ибадоглу. Он подчеркнул, что за решением стоит не Ариф Гаджилы, а экс-председатель "Мусават", сообщает APA.

Комментариев представителей правления партии "Мусават" относительно решения об исключении Ибадоглу и его заявлений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей