07 февраля 2015, 09:01

Глава Центра экономических исследований в Азербайджане исключен из партии "Мусават"

Члены правления партии "Мусават" в Азербайджане исключили из ее рядов руководителя Центра экономических исследований, экс-кандидата в председатели партии Губада Ибадоглу. Такое решение продиктовано членам правления бывшим главой партии Исой Гамбаром, заявил Ибадоглу.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2014 года председателем одной из ведущих оппозиционных партий Азербайджана был избран Ариф Гаджилы. На пост председателя партии претендовали четыре человека, в том числе Губад Ибадоглу. Иса Гамбар после 22-летнего руководства оставил свой пост, однако остался в политике и уже назван съездом "Мусават" кандидатом в президенты на выборах в 2018 году. 

За исключение Ибадоглу из партийных рядов 6 февраля проголосовали 12 членов правления. Причиной такого решения было названо нарушение Ибадоглу внутрипартийной дисциплины и нанесение им ущерба авторитету партии.

Первоначально заседание партии попадало на время, когда Ибадоглу должен был находиться в США, но, узнав об этом, члены правления его перенесли. Перед заседанием Ибадоглу заявил, что попросит своих сторонников наблюдать за его ходом, пишет 1news.az.

Члены правления запретили сторонникам Ибадоглу вести видеосъемку заседания, что, по его мнению, связано с отсутствием веских аргументов для его исключения. Решение об исключении было ожидаемым, но оно ошибочно и лишено оснований, заявил после заседания Ибадоглу. Он подчеркнул, что за решением стоит не Ариф Гаджилы, а экс-председатель "Мусават", сообщает APA.

Комментариев представителей правления партии "Мусават" относительно решения об исключении Ибадоглу и его заявлений пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

23 января 2017, 08:35

23 января 2017, 08:28

  • Определен представитель Грузии на Евровидении 2017

    На 62-м международном конкурсе песни "Евровидение-2017" в Киеве Грузию представит Тако Гачечиладзе, победившая на национальном отборе в Тбилиси. Ранее с участниками песенного конкурса определились Армения и Азербайджан.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии