07 февраля 2015, 09:01

Глава Центра экономических исследований в Азербайджане исключен из партии "Мусават"

Члены правления партии "Мусават" в Азербайджане исключили из ее рядов руководителя Центра экономических исследований, экс-кандидата в председатели партии Губада Ибадоглу. Такое решение продиктовано членам правления бывшим главой партии Исой Гамбаром, заявил Ибадоглу.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2014 года председателем одной из ведущих оппозиционных партий Азербайджана был избран Ариф Гаджилы. На пост председателя партии претендовали четыре человека, в том числе Губад Ибадоглу. Иса Гамбар после 22-летнего руководства оставил свой пост, однако остался в политике и уже назван съездом "Мусават" кандидатом в президенты на выборах в 2018 году. 

За исключение Ибадоглу из партийных рядов 6 февраля проголосовали 12 членов правления. Причиной такого решения было названо нарушение Ибадоглу внутрипартийной дисциплины и нанесение им ущерба авторитету партии.

Первоначально заседание партии попадало на время, когда Ибадоглу должен был находиться в США, но, узнав об этом, члены правления его перенесли. Перед заседанием Ибадоглу заявил, что попросит своих сторонников наблюдать за его ходом, пишет 1news.az.

Члены правления запретили сторонникам Ибадоглу вести видеосъемку заседания, что, по его мнению, связано с отсутствием веских аргументов для его исключения. Решение об исключении было ожидаемым, но оно ошибочно и лишено оснований, заявил после заседания Ибадоглу. Он подчеркнул, что за решением стоит не Ариф Гаджилы, а экс-председатель "Мусават", сообщает APA.

Комментариев представителей правления партии "Мусават" относительно решения об исключении Ибадоглу и его заявлений пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей