Участники первомайского митинга в Сочи. 1 мая 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 мая 2015, 15:36

На первомайскую акцию в Сочи вышли 100 тысяч горожан

Участники первомайского митинга в Сочи потребовали от властей решить проблему с нехваткой рабочих мест и увеличить зарплату бюджетникам.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", праздничное шествие началось в 10.00 мск от сочинского Зимнего театра. В демонстрации, которая прошла по Курортному проспекту, участвовали учащиеся школ и вузов, сотрудники городских предприятий, бизнесмены, чиновники муниципальных образований Сочи. Шествие замыкала колонна из двухсот членов и сторонников КПРФ. Всего, по сведениям полиции, в акции приняло участие около 100 тысяч человек.

Колонну демонстрантов возглавил председатель местного отделения партии "Единая Россия", глава города Анатолий Пахомов. Дойдя вместе до перекрестка с улицей Горького, руководство Сочи заняло место на трибуне, мимо которой прошествовали жители и гости города.

Первомайская акция в Сочи. 1 мая 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Как рассказали "Кавказскому узлу" учащиеся школы №13, сбор для построения колонн всем учащимся был назначен в 9 часов утра у Зимнего театра.

"Нам сказали прийти нарядными. Мы с радостью вышли на праздник. Это повод лишний раз встретиться со своими одноклассниками в выходной день и хорошо его провести", - рассказала учащаяся 9-го класса школы №7 Анжела.

Опрошенные жители Сочи отметили, что одной из самых острых проблем в городе остается нехватка рабочих мест.

"Нет полноценного рабочего класса, а, значит, нет и солидарности", - отметила горожанка, которая представилась медиком Ириной Владиславовной.

На отсутствие стабильной работы в Сочи, а также низкую оплату труда посетовал безработный Сергей Давыдов.

"Я по специальности технолог. Но работы для меня в Сочи нет давно после того как развалили молкомбинат, а построили высотки. Также мои коллеги, которые работали на консервном заводе, в совхозах теперь торгуют тряпками, чтобы выжить. Все за время правления "Единой России" было превращено в прах, застроено шаткими высотками. Но даже и высоток в Сочи нет законных. Посмотрите, сколько обманутых дольщиков со всей России у нас!", - отметил житель города.

Коммунисты на первомайском митинге подняли проблему семьи Савельевых

С 09.00 до 12.00 мск у памятника В.И.Ленину проходил санкционированный праздничный митинг коммунистов, на который собралось порядка двухсот человек. К собравшимся с трибуны обратились лидер местных коммунистов Игорь Васильев, а также активисты партии Юрий Дзагания, Галина Ворокина, Елена Диденко.

Также слово на митинге было представлено семье Савельевых, которая судится с Упрдор "Черноморье", считая, что организация выселила ее из коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев. Людмила Савельева рассказала с трибуны, что городские и судебные власти, по ее словам, уже 5 лет нарушают права семьи из пяти человек. Савельева попросила присутствующих оказать ее семье общественную поддержку.

"Мы сочинцы, но нас пытаются выгнать из Сочи, поломав наш дом", - отметила Людмила Савельева.

По словам лидера коммунистов Игоря Васильева, семья Савельевых обратилась в КПРФ за поддержкой.

"Их вопрос взят на контроль и информация по Савельевым и разграбленному поселку, где они заняли домик, направлена в Госдуму депутату Сергею Обухову. Им в настоящее время направлены запросы, на которые мы ждем ответы", - проинформировал Васильев.

Алексей Савельев, который также принял участие в митинге коммунистов, рассказал, что проработал на двух олимпийских стройках на улицах Веселая-Таврическая и Худякова. По его утверждению, трудовых договоров с ним работодатель не заключал, и зарплату он вовремя не получал.

"Когда долг составил более двухсот тысяч, и я стал требовать свои деньги, то хозяин стройки просто выгнал меня с нее", - отметил Алексей Савельев.

По его словам, он неоднократно обращался в инспекцию по труду, но ему там не помогли.

"Так что лично для меня 1 мая – это не праздник солидарности трудящихся. Таких как я - тысячи, а то и миллионы. Нашими руками построены олимпийские и другие объекты, а вот то, что все это делалось фактически бесплатно за счет рабского труда и обмана трудящихся, мало кто говорит. Если бы столько обманутых рабочих вышли сегодня на демонстрацию и потребовали бы свои долги, то думаю, что вряд ли бы они посмели так поступать с нами. Но пока, к сожалению, мы еще очень разрозненны", - подчеркнул Алексей Савельев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости