Участники первомайского митинга в Сочи. 1 мая 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

01 мая 2015, 15:36

На первомайскую акцию в Сочи вышли 100 тысяч горожан

Участники первомайского митинга в Сочи потребовали от властей решить проблему с нехваткой рабочих мест и увеличить зарплату бюджетникам.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", праздничное шествие началось в 10.00 мск от сочинского Зимнего театра. В демонстрации, которая прошла по Курортному проспекту, участвовали учащиеся школ и вузов, сотрудники городских предприятий, бизнесмены, чиновники муниципальных образований Сочи. Шествие замыкала колонна из двухсот членов и сторонников КПРФ. Всего, по сведениям полиции, в акции приняло участие около 100 тысяч человек.

Колонну демонстрантов возглавил председатель местного отделения партии "Единая Россия", глава города Анатолий Пахомов. Дойдя вместе до перекрестка с улицей Горького, руководство Сочи заняло место на трибуне, мимо которой прошествовали жители и гости города.

Первомайская акция в Сочи. 1 мая 2015 г. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

Как рассказали "Кавказскому узлу" учащиеся школы №13, сбор для построения колонн всем учащимся был назначен в 9 часов утра у Зимнего театра.

"Нам сказали прийти нарядными. Мы с радостью вышли на праздник. Это повод лишний раз встретиться со своими одноклассниками в выходной день и хорошо его провести", - рассказала учащаяся 9-го класса школы №7 Анжела.

Опрошенные жители Сочи отметили, что одной из самых острых проблем в городе остается нехватка рабочих мест.

"Нет полноценного рабочего класса, а, значит, нет и солидарности", - отметила горожанка, которая представилась медиком Ириной Владиславовной.

На отсутствие стабильной работы в Сочи, а также низкую оплату труда посетовал безработный Сергей Давыдов.

"Я по специальности технолог. Но работы для меня в Сочи нет давно после того как развалили молкомбинат, а построили высотки. Также мои коллеги, которые работали на консервном заводе, в совхозах теперь торгуют тряпками, чтобы выжить. Все за время правления "Единой России" было превращено в прах, застроено шаткими высотками. Но даже и высоток в Сочи нет законных. Посмотрите, сколько обманутых дольщиков со всей России у нас!", - отметил житель города.

Коммунисты на первомайском митинге подняли проблему семьи Савельевых

С 09.00 до 12.00 мск у памятника В.И.Ленину проходил санкционированный праздничный митинг коммунистов, на который собралось порядка двухсот человек. К собравшимся с трибуны обратились лидер местных коммунистов Игорь Васильев, а также активисты партии Юрий Дзагания, Галина Ворокина, Елена Диденко.

Также слово на митинге было представлено семье Савельевых, которая судится с Упрдор "Черноморье", считая, что организация выселила ее из коттеджа в поселке для олимпийских переселенцев. Людмила Савельева рассказала с трибуны, что городские и судебные власти, по ее словам, уже 5 лет нарушают права семьи из пяти человек. Савельева попросила присутствующих оказать ее семье общественную поддержку.

"Мы сочинцы, но нас пытаются выгнать из Сочи, поломав наш дом", - отметила Людмила Савельева.

По словам лидера коммунистов Игоря Васильева, семья Савельевых обратилась в КПРФ за поддержкой.

"Их вопрос взят на контроль и информация по Савельевым и разграбленному поселку, где они заняли домик, направлена в Госдуму депутату Сергею Обухову. Им в настоящее время направлены запросы, на которые мы ждем ответы", - проинформировал Васильев.

Алексей Савельев, который также принял участие в митинге коммунистов, рассказал, что проработал на двух олимпийских стройках на улицах Веселая-Таврическая и Худякова. По его утверждению, трудовых договоров с ним работодатель не заключал, и зарплату он вовремя не получал.

"Когда долг составил более двухсот тысяч, и я стал требовать свои деньги, то хозяин стройки просто выгнал меня с нее", - отметил Алексей Савельев.

По его словам, он неоднократно обращался в инспекцию по труду, но ему там не помогли.

"Так что лично для меня 1 мая – это не праздник солидарности трудящихся. Таких как я - тысячи, а то и миллионы. Нашими руками построены олимпийские и другие объекты, а вот то, что все это делалось фактически бесплатно за счет рабского труда и обмана трудящихся, мало кто говорит. Если бы столько обманутых рабочих вышли сегодня на демонстрацию и потребовали бы свои долги, то думаю, что вряд ли бы они посмели так поступать с нами. Но пока, к сожалению, мы еще очень разрозненны", - подчеркнул Алексей Савельев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 15:48

  • Сноубордист погиб в горах Сочи

    На курорте «Роза Хутор» 16 декабря разбился насмерть сноубордист, катавшийся за пределами снежной трассы, сообщили сегодня в экстренных службах.

18 декабря 2017, 15:20

18 декабря 2017, 15:16

  • Армянские студенты объявили голодовку

    Два участника инициативной группы «Во имя развития науки» начали сегодня акцию протеста против ограничения академической отсрочки от армии для студентов. Замминистра обороны Армении обвинил голодающих в использовании методов шантажа.

18 декабря 2017, 14:51

18 декабря 2017, 13:46

  • Два ребенка погибли при пожаре в Чечне

    Житель Курчалоевского района 17 декабря смог спасти из горящего частного дома лишь одного из трех своих детей. Ребенок госпитализирован в тяжелом состоянии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей