29 апреля 2015, 14:12

Жители поселка в Сочи провели 9 часов без электроэнергии

Сочинский поселок для олимпийских переселенцев Веселое-Псоу сегодня с 00.00 до 09.00 мск был обесточен из-за аварии в энергосистеме. Электричество пропало после обрыва кабеля, сообщил сотрудник администрации города.

Минувшей ночью без электроэнергии остались примерно сто частных домовладений, десять многоквартирных домов по улице Худякова, а также средняя школа №100 и детский сад №53, расположенные на территории поселка, информирует корреспондент "Кавказского узла".

На "горячей линии" администрации города подтвердили 9-часовое отключение микрорайона Веселое-Псоу, назвав причиной аварии обрыв кабеля на стройке, которую ведет ОАО "РЖД". По словам сотрудника администрации, аварию устранила бригада МУБ "Сочи-свет".

На самой стройке корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать инцидент, отметив только, что "света у них тоже не было".

Представитель МБУ "Сочи-свет" рассказал, что авария была устранена к 9 часам утра. Он сообщил, что периодические аварии в поселке связаны со строительством "неизвестных многоквартирных объектов", которое, по его словам, ведет ОАО "РЖД," и которые ранее значились как дома для волонтеров Олимпиады.

"Но раз Олимпиада прошла, а дома не были построены, то для кого они строятся сейчас, как используют электроэнергию, на чьем балансе числятся или будут числиться, какое их целевое назначение - вопросы не к нам, а к прокурорам. Мы только устраняем аварии, которые создают эти "неопознанные" объекты", - отметил представитель МБУ "Сочи-свет", добавив, что в обязательства компании входит временное содержание электросетей, "которые не находятся ни на чьем балансе и не имеют хозяина". 

Жители поселка недовольны отключениями и счетами на оплату электроэнергии

Жительница одного из многоквартирных домов Светлана Жукова пожаловалась корреспонденту "Кавказского узла", что аварийные отключения в поселке происходят нередко.

"Такая ситуация у нас постоянно. Отключения регулярные. Никто о них не оповещает. Происходят они, как мы узнаем, оттого, что строители высотных домов из ОАО "РЖД" постоянно рвут кабели, так как никакой схемы планировки территории нет. К примеру, по паспорту объекта здесь планировались дома для волонтеров. Сдача их в эксплуатацию намечалась к 2013 году. Однако дома не сданы, строятся, и для кого и кому - неизвестно", - рассказала Светлана Жукова.

Жительница переулка Добрый Оксана Волкова подтвердила, что отключения в микрорайоне носят регулярный характер.

"Отключения частые, кому жаловаться - неизвестно. Много раз понимали эту тему на уровне главы города, но он говорит, что это не его компетенция. Чья эта компетенция - мы так и не понимаем", - говорит женщина.

Роберт Георгиади, проживающий по переулку Добрый, отметил не только постоянные отключения электроэнергии, но и непонятные ему счета на оплату электроэнергии.

"Кто нас обслуживает конкретно и на чьем мы балансе находимся, кому и за что платим, кто владеет линией электропередачи - вопрос открытый. Нам рассказывают, что нас обслуживает МБУ "Сочи-свет". Но эта организация муниципальная, поэтому неясно, как и почему администрация открещивается от нас", - говорит мужчина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости