29 апреля 2015, 14:12

Жители поселка в Сочи провели 9 часов без электроэнергии

Сочинский поселок для олимпийских переселенцев Веселое-Псоу сегодня с 00.00 до 09.00 мск был обесточен из-за аварии в энергосистеме. Электричество пропало после обрыва кабеля, сообщил сотрудник администрации города.

Минувшей ночью без электроэнергии остались примерно сто частных домовладений, десять многоквартирных домов по улице Худякова, а также средняя школа №100 и детский сад №53, расположенные на территории поселка, информирует корреспондент "Кавказского узла".

На "горячей линии" администрации города подтвердили 9-часовое отключение микрорайона Веселое-Псоу, назвав причиной аварии обрыв кабеля на стройке, которую ведет ОАО "РЖД". По словам сотрудника администрации, аварию устранила бригада МУБ "Сочи-свет".

На самой стройке корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать инцидент, отметив только, что "света у них тоже не было".

Представитель МБУ "Сочи-свет" рассказал, что авария была устранена к 9 часам утра. Он сообщил, что периодические аварии в поселке связаны со строительством "неизвестных многоквартирных объектов", которое, по его словам, ведет ОАО "РЖД," и которые ранее значились как дома для волонтеров Олимпиады.

"Но раз Олимпиада прошла, а дома не были построены, то для кого они строятся сейчас, как используют электроэнергию, на чьем балансе числятся или будут числиться, какое их целевое назначение - вопросы не к нам, а к прокурорам. Мы только устраняем аварии, которые создают эти "неопознанные" объекты", - отметил представитель МБУ "Сочи-свет", добавив, что в обязательства компании входит временное содержание электросетей, "которые не находятся ни на чьем балансе и не имеют хозяина". 

Жители поселка недовольны отключениями и счетами на оплату электроэнергии

Жительница одного из многоквартирных домов Светлана Жукова пожаловалась корреспонденту "Кавказского узла", что аварийные отключения в поселке происходят нередко.

"Такая ситуация у нас постоянно. Отключения регулярные. Никто о них не оповещает. Происходят они, как мы узнаем, оттого, что строители высотных домов из ОАО "РЖД" постоянно рвут кабели, так как никакой схемы планировки территории нет. К примеру, по паспорту объекта здесь планировались дома для волонтеров. Сдача их в эксплуатацию намечалась к 2013 году. Однако дома не сданы, строятся, и для кого и кому - неизвестно", - рассказала Светлана Жукова.

Жительница переулка Добрый Оксана Волкова подтвердила, что отключения в микрорайоне носят регулярный характер.

"Отключения частые, кому жаловаться - неизвестно. Много раз понимали эту тему на уровне главы города, но он говорит, что это не его компетенция. Чья эта компетенция - мы так и не понимаем", - говорит женщина.

Роберт Георгиади, проживающий по переулку Добрый, отметил не только постоянные отключения электроэнергии, но и непонятные ему счета на оплату электроэнергии.

"Кто нас обслуживает конкретно и на чьем мы балансе находимся, кому и за что платим, кто владеет линией электропередачи - вопрос открытый. Нам рассказывают, что нас обслуживает МБУ "Сочи-свет". Но эта организация муниципальная, поэтому неясно, как и почему администрация открещивается от нас", - говорит мужчина.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

18 января 2017, 19:49

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

Архив новостей
Все SMS-новости