01 мая 2015, 06:02

Слушание дела лидеров оппозиционных партий Грузии назначено на 4 мая

Суд в Тбилиси назначил на 4 мая рассмотрение дела в отношении троих членов партий "Реформаторы" и "Свободная Грузия", которые обвиняются в неповиновении полиции и мелком хулиганстве.

Как писал "Кавказский узел", 29 апреля лидер партии "Реформаторы" Ираклий Глонти и председатель "Свободной Грузии" Каха Кукава были задержаны полицейскими после конфликта на одном из рынков Тбилиси с представителями компании, занимающейся эвакуацией автомобилей, которые за нарушение правил парковки забрали автомобиль гражданина на штрафстоянку. Вместе с ними был задержан член "Свободной Грузии" Бежан Гунава. Им вменяется неповиновение полиции и мелкое хулиганство. 30 апреля стало известно, что все трое освобождены под подписку о невыезде.

Судебное слушание дела в отношении Ираклия Глонти, Кахи Кукавы и Бежана Гунавы запланировано на 4 мая, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель партии "Реформаторы" Георгий Глонти.

Он добавил, что сторона защиты категорически не согласна с обвинением. "Они сопротивлялись не полиции, а частной структуре - сотрудникам "Сити-парк", - пояснил он.

Судья при решении вопроса об освобождении задержанных указал на отсутствие оснований для применения наручников, поскольку обвиняемые не оказывали сопротивления полиции, добавил Глонти.

Комментариями представителей полиции, суда и компании "Сити-парк" относительно заявления Георгия Глонти "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" в разделе "Справочник" опубликовал справочный материал о партии "Свободная Грузия". Также в разделе "Персоналии" приводится биографическая справка председателя этой партии Кахи Кукавы.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей