Сотрудник полиции. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 апреля 2015, 10:03

Суд в Северной Осетии дал полицейскому условный срок за превышение полномочий

В Северной Осетии оперуполномоченный Центра по борьбе с экстремизмом республиканского МВД Феликс Нартикоев приговорен к двум годам лишения свободы условно по обвинению в превышении полномочий и незаконном хранении оружия.

Как установил суд, в ноябре 2013 года Нартикоев подложил пистолет и патроны в квартиру знакомого, с которым у него сложились неприязненные отношения, чтобы создать условия для уголовного преследования хозяина квартиры, сообщает прокуратура Северной Осетии.

На следующий день во время обыска пистолет и патроны были официально изъяты, после чего было возбуждено уголовное дело, и знакомый Нартикоева был задержан и помещен под домашний арест, говорится в пресс-релизе, опубликованном 29 апреля на сайте прокуратуры.

Феликс Нартикоев признан виновным в превышении должностных полномочий и незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком два года, и на два года лишил права занимать должности в правоохранительных органах.

Подсудимый отказался признать свою вину и обжаловал приговор в Верховном суде Северной Осетии. Верховный суд оставил приговор районного суда без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения, информирует пресс-служба надзорного ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями Феликса Нартикоева или его представителей относительно решения апелляционной инстанции.

"Кавказский узел" сообщал также, что в начале апреля следователи заподозрили сотрудника полиции Владикавказа в превышении должностных полномочий и попытке сфабриковать дело для улучшения показателей раскрываемости преступлений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии