08 июня 2013, 07:22

В Северной Осетии глава комитета по связи подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело в отношении председателя республиканского комитета по связи и информационным технологиям Сослана Дзансолова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным прокуратуры, в декабре 2012 года Дзансолов заключил от имени комитета четыре государственных контракта с ООО «Макробит» в рамках реализации программы «Развитие информационного общества в республике на 2012-2014 годы». Общая стоимость контрактов превысила 11 млн рублей.

«Макробит» обязался разработать электронные сервисы для направления запросов при оказании 59 государственных услуг, а также 40 электронных сервисов для направления сведений органов государственной власти и органов местного самоуправления республики.

Несмотря на то, что комитетом в настоящий момент зарегистрировано всего 4 электронных сервиса, Дзансолов подписал все необходимые бумаги, в том числе акты-приемки выполненных работ, и «Макробиту» были перечислены денежные средства.

По делу также проходит генеральный директор ООО «Макробит» Асланбек Майрамукаев, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Комментарии подозреваемых или их представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в Северной Осетии программа развития информационного общества предусматривает общий объем финансирования в сумме 242 млн 600 тыс. рублей.  По ней через два года все органы республиканской власти и муниципалитеты должны будут работать исключительно в системе электронного документооборота.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей