08 июня 2013, 07:22

В Северной Осетии глава комитета по связи подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Прокуратура Северной Осетии возбудила уголовное дело в отношении председателя республиканского комитета по связи и информационным технологиям Сослана Дзансолова по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями.

По данным прокуратуры, в декабре 2012 года Дзансолов заключил от имени комитета четыре государственных контракта с ООО «Макробит» в рамках реализации программы «Развитие информационного общества в республике на 2012-2014 годы». Общая стоимость контрактов превысила 11 млн рублей.

«Макробит» обязался разработать электронные сервисы для направления запросов при оказании 59 государственных услуг, а также 40 электронных сервисов для направления сведений органов государственной власти и органов местного самоуправления республики.

Несмотря на то, что комитетом в настоящий момент зарегистрировано всего 4 электронных сервиса, Дзансолов подписал все необходимые бумаги, в том числе акты-приемки выполненных работ, и «Макробиту» были перечислены денежные средства.

По делу также проходит генеральный директор ООО «Макробит» Асланбек Майрамукаев, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.

Комментарии подозреваемых или их представителей пока не поступали.

"Кавказский узел" сообщал, что в Северной Осетии программа развития информационного общества предусматривает общий объем финансирования в сумме 242 млн 600 тыс. рублей.  По ней через два года все органы республиканской власти и муниципалитеты должны будут работать исключительно в системе электронного документооборота.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии