Василий Лямин. Фото http://www.ncfu.ru/index.php?newsid=4991

29 апреля 2015, 13:07

Прокуратура в Ставрополе потребовала вернуть экс-министра Лямина под стражу

Ставропольская прокуратура обжаловала постановление суда о переводе бывшего министра образования Ставрополья Василия Лямина из-под стражи под домашний арест.

Как писал "Кавказский узел", информация о задержании Лямина при получении взятки в размере 1 млн рублей поступила от источников в правоохранительных органах 6 февраля. 26 февраля он был отстранен от должности и задержан, а на следующий день суд вынес решение о заключении его под стражу до 24 апреля. 27 апреля стало известно, что суд в Ставрополе заменил меру пресечения Лямину с содержания под стражей на домашний арест.

Решение о переводе Лямина под домашний арест принял 22 апреля Ленинский районный суд Ставрополя, отказав в удовлетворении ходатайства старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю о продлении срока содержания экс-министра под стражей.

Не согласившись с решением суда, участвовавший в рассмотрении ходатайства следователя прокурор подготовил апелляционное представление. По мнению прокурора, оснований для изменения обвиняемому меры пресечения с учетом его личности, тяжести обвинения и обстоятельств уголовного дела, не имелось.

Материал по представлению прокурора уже находится на рассмотрении в Ставропольском краевом суде, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Комментариями представителей Василия Лямина относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

28 мая 2018, 10:43

28 мая 2018, 10:03

  • Племянник Титиева арестован на два месяца

    Родственники главы грозненского представительства "Мемориала" Оюба Титиева сочли провокацией задержание его племянника Адама Титиева в Чечне. Задержание Адама Титиева произошло накануне встречи главы ПЦ "Мемориал" Александра Черкасова с президентом Франции.

28 мая 2018, 08:41

28 мая 2018, 08:12

28 мая 2018, 06:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей