24 апреля 2015, 09:34

Прокуратура заявила о неэффективном использовании средств чиновниками Минобразования Ставрополья

В ходе своей проверки сотрудники прокуратуры выявили нарушения в работе министерства образования и молодежной политики Ставропольского края. По данным надзорного ведомства, с нарушениями закона чиновники использовали бюджетные средства.

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время возглавлявший министерство Василий Лямин отправлен в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия" после того, как суд вынес решение о заключении его под стражу по подозрению в получении взятки.

Проверкой прокуратуры установлено, что министерством образования не приняты меры по эффективному и рациональному использованию денежных средств, выделенных на развитие сети общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также на проведение реконструкции, капитального и текущего ремонта зданий образовательных организаций.

В частности, по данным надзорного ведомства, в министерстве отсутствовал контроль над выполнением условий предоставления муниципальным районам субсидий федерального и регионального бюджетов на развитие сети общеобразовательных организаций, выявлены факты необоснованной оплаты работ, услуг, материалов в ряде территорий края, в которые были направлены денежные средства.

Также проверка выявила ненадлежащим образом финансирование ремонта зданий и коммуникаций образовательных организаций, находящихся в аварийном состоянии, некачественное выполнение подрядными организациями работ по капитальному ремонту.

По результатам проверки прокуратурой края в адрес и.о. министра образования и молодежной политики Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения, говорится в сообщении от 23 апреля на сайте надзорного ведомства.

Комментариями от представителей ставропольского Минобразования относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости