24 апреля 2015, 09:34

Прокуратура заявила о неэффективном использовании средств чиновниками Минобразования Ставрополья

В ходе своей проверки сотрудники прокуратуры выявили нарушения в работе министерства образования и молодежной политики Ставропольского края. По данным надзорного ведомства, с нарушениями закона чиновники использовали бюджетные средства.

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время возглавлявший министерство Василий Лямин отправлен в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия" после того, как суд вынес решение о заключении его под стражу по подозрению в получении взятки.

Проверкой прокуратуры установлено, что министерством образования не приняты меры по эффективному и рациональному использованию денежных средств, выделенных на развитие сети общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также на проведение реконструкции, капитального и текущего ремонта зданий образовательных организаций.

В частности, по данным надзорного ведомства, в министерстве отсутствовал контроль над выполнением условий предоставления муниципальным районам субсидий федерального и регионального бюджетов на развитие сети общеобразовательных организаций, выявлены факты необоснованной оплаты работ, услуг, материалов в ряде территорий края, в которые были направлены денежные средства.

Также проверка выявила ненадлежащим образом финансирование ремонта зданий и коммуникаций образовательных организаций, находящихся в аварийном состоянии, некачественное выполнение подрядными организациями работ по капитальному ремонту.

По результатам проверки прокуратурой края в адрес и.о. министра образования и молодежной политики Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения, говорится в сообщении от 23 апреля на сайте надзорного ведомства.

Комментариями от представителей ставропольского Минобразования относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июля 2018, 18:25

21 июля 2018, 17:59

21 июля 2018, 16:56

21 июля 2018, 15:58

21 июля 2018, 14:59

  • Солдат убит в Азербайджане

    Военнослужащий Самед Алышов погиб во время обстрела в зоне карабахского конфликта, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей