24 апреля 2015, 09:34

Прокуратура заявила о неэффективном использовании средств чиновниками Минобразования Ставрополья

В ходе своей проверки сотрудники прокуратуры выявили нарушения в работе министерства образования и молодежной политики Ставропольского края. По данным надзорного ведомства, с нарушениями закона чиновники использовали бюджетные средства.

Как писал "Кавказский узел", в настоящее время возглавлявший министерство Василий Лямин отправлен в отставку с формулировкой "в связи с утратой доверия" после того, как суд вынес решение о заключении его под стражу по подозрению в получении взятки.

Проверкой прокуратуры установлено, что министерством образования не приняты меры по эффективному и рациональному использованию денежных средств, выделенных на развитие сети общеобразовательных и дошкольных учреждений, а также на проведение реконструкции, капитального и текущего ремонта зданий образовательных организаций.

В частности, по данным надзорного ведомства, в министерстве отсутствовал контроль над выполнением условий предоставления муниципальным районам субсидий федерального и регионального бюджетов на развитие сети общеобразовательных организаций, выявлены факты необоснованной оплаты работ, услуг, материалов в ряде территорий края, в которые были направлены денежные средства.

Также проверка выявила ненадлежащим образом финансирование ремонта зданий и коммуникаций образовательных организаций, находящихся в аварийном состоянии, некачественное выполнение подрядными организациями работ по капитальному ремонту.

По результатам проверки прокуратурой края в адрес и.о. министра образования и молодежной политики Ставропольского края внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения, говорится в сообщении от 23 апреля на сайте надзорного ведомства.

Комментариями от представителей ставропольского Минобразования относительно заявлений прокуратуры "Кавказский узел" не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей