Сергей Горло. Фото: http://sr26.ru/news/sergej-gorlo-venchurnyj-fond-ne-dolzhen-obsluzhivat-interesy-partii-vlasti-news-19881.html

03 апреля 2015, 10:40

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Сергей Горло подал в отставку

Сергей Горло покинул пост министра строительств и архитектуры Ставропольского края. Это решение местные СМИ связывают со строительством перинатального центра в Ставрополе, против которого выступают местные активисты.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2014 года депутат краевой думы от партии "Справедливая Россия" Сергей Горло был назначен главой министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. В январе текущего года, после разделения ведомства, он был назначен на должность регионального министра строительства и архитектуры.

Сергей Горло ушел в отставку по собственному желанию, сообщили со ссылкой на пресс-службу министерства строительства и архитектуры Ставропольского края "Аргументы и Факты – Ставрополь".

По данным издания, Горло ушел с поста министра 30 марта.

Губернатор края Владимир Владимиров принял отставку, пишет "Комсомольская правда в Ставрополе".

"Свой пост я покинул по собственному желанию", - подтвердил изданию Сергей Горло.

Информации о его отставке на сайтах губернатора и правительства Ставропольского края пока нет.

На сайте ставропольского министерства строительства и архитектуры, по данным на 10.20 мск 3 апреля, в разделе "Руководство" информации о Сергее Горло нет, здесь размещена информация о двух заместителях министрах - первом заместителе Владимире Мануйлове и заместителе Елене Кизинкиной.

Решение теперь уже экс-министра покинуть пост связывают с нежеланием подписывать документы, касающиеся строительства перинатального центра в Таманском лесу, пишет "Блокнот-Ставрополь".

Источник в правительстве Ставропольского края подтвердил, что Сергей Горло покинул пост министра после полугода работы. Однако он добавил, что на последних совещаниях в правительстве "никаких нареканий по поводу скандала вокруг строительства перинатального центра к Сергею Горло не было", пишет "ФедералПресс".

Отметим, что проект стоимостью 2,5 млрд рублей, был одобрен федеральными властями. Новый перинатальный центр должен появиться между зданиями детской и взрослой краевых больниц на территории урочища Таманская лесная дача. Инициатива строительства медучреждения вызвала протесты городских активистов, которые заявили о незаконности строительства в лесу. В городе прошли акции протеста, активисты подали в суд иски, часть из которых уже отклонена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей