Сергей Горло. Фото: http://sr26.ru/news/sergej-gorlo-venchurnyj-fond-ne-dolzhen-obsluzhivat-interesy-partii-vlasti-news-19881.html

03 апреля 2015, 10:40

Министр строительства и архитектуры Ставропольского края Сергей Горло подал в отставку

Сергей Горло покинул пост министра строительств и архитектуры Ставропольского края. Это решение местные СМИ связывают со строительством перинатального центра в Ставрополе, против которого выступают местные активисты.

Как писал "Кавказский узел", в октябре 2014 года депутат краевой думы от партии "Справедливая Россия" Сергей Горло был назначен главой министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края. В январе текущего года, после разделения ведомства, он был назначен на должность регионального министра строительства и архитектуры.

Сергей Горло ушел в отставку по собственному желанию, сообщили со ссылкой на пресс-службу министерства строительства и архитектуры Ставропольского края "Аргументы и Факты – Ставрополь".

По данным издания, Горло ушел с поста министра 30 марта.

Губернатор края Владимир Владимиров принял отставку, пишет "Комсомольская правда в Ставрополе".

"Свой пост я покинул по собственному желанию", - подтвердил изданию Сергей Горло.

Информации о его отставке на сайтах губернатора и правительства Ставропольского края пока нет.

На сайте ставропольского министерства строительства и архитектуры, по данным на 10.20 мск 3 апреля, в разделе "Руководство" информации о Сергее Горло нет, здесь размещена информация о двух заместителях министрах - первом заместителе Владимире Мануйлове и заместителе Елене Кизинкиной.

Решение теперь уже экс-министра покинуть пост связывают с нежеланием подписывать документы, касающиеся строительства перинатального центра в Таманском лесу, пишет "Блокнот-Ставрополь".

Источник в правительстве Ставропольского края подтвердил, что Сергей Горло покинул пост министра после полугода работы. Однако он добавил, что на последних совещаниях в правительстве "никаких нареканий по поводу скандала вокруг строительства перинатального центра к Сергею Горло не было", пишет "ФедералПресс".

Отметим, что проект стоимостью 2,5 млрд рублей, был одобрен федеральными властями. Новый перинатальный центр должен появиться между зданиями детской и взрослой краевых больниц на территории урочища Таманская лесная дача. Инициатива строительства медучреждения вызвала протесты городских активистов, которые заявили о незаконности строительства в лесу. В городе прошли акции протеста, активисты подали в суд иски, часть из которых уже отклонена.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 августа 2017, 23:28

22 августа 2017, 23:10

22 августа 2017, 22:52

22 августа 2017, 22:51

22 августа 2017, 22:44

  • Лес загорелся в Горийском ущелье Грузии

    Жители села Земо Бошури в Горийском ущелье частично эвакуированы из-за лесного пожара, начавшегося в Грузии вслед за масшатбным пожаром в национальном парке Боржоми-Харагаули.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей