Тушение пожара. Фото http://61.mchs.gov.ru/

28 апреля 2015, 15:51

Число пострадавших на ростовском полигоне возросло до 10

По уточненным данным, десять военнослужащих получили травмы во время подрыва боеприпасов на Кузьминском полигоне в Ростовской области. Осколки снарядов пробили трубу газопровода в поселке Советка.

Как писал "Кавказский узел", сегодня утром под Ростовом-на-Дону произошел подрыв боеприпасов самоходной артиллерийской установки (САУ), в результате которого, по предварительным данным, пострадали трое военнослужащих. Из-за пожара были эвакуированы 800 человек, а в Советинском сельском поселении введен режим чрезвычайной ситуации. К 13.00 мск пожар был потушен, а жители близлежащих населенных пунктов начали возвращаться в свои дома.

По информации представителя правоохранительных органов Ростовской области, число пострадавших увеличилось с трех до десяти военнослужащих. Все они с травмами легкой и средней тяжести доставлены в окружной военный госпиталь. Несколько человек получили закрытые черепно-мозговые травмы и контузии, сообщает Donnews.ru.

Чтобы не допустить новых инцидентов, глава Синявского сельского поселения Владимир Дюжиков обратился к селянам с просьбой не отпускать детей на улицу без присмотра.

"Дети могут находить патроны или гранаты, которые ни в коем случае нельзя брать в руки, потому что они могут представлять опасность", - отметил Дюжиков.

Также администрация Неклиновского района обратилась к жителям с просьбой, при обнаружении неопределенных и подозрительных предметов, а также неразорвавшихся и остатков боеприпасов "не предпринимать самостоятельно никаких действий" и немедленно обращаться в правоохранительные органы.

Как отметил источник в областном управлении МВД России, от взрыва наиболее пострадали села и хутора Неклиновского района. По его словам, в хуторе Головинка осколки разбили стекла в нескольких домах, а в поселке Советка они повредили трубу местного газопровода, передает "Блокнот. Ростов-на-Дону".

"В хуторе Водино, по предварительным данным, снаряд залетел в частный дом на улице Интернациональной. Сейчас там работают взрывотехники, никто не пострадал", - отметил правоохранитель.

В настоящее время энергетики восстанавливают энергоснабжение 15 населенных пунктов Неклиновского района, так как питающая их подстанция "Советка" была обесточена на время пожара. Газовики, в свою очередь, к вечеру планируют подать газ в 10 сел и хуторов, ранее отключенных из-за ЧП.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей