Взрыв на полигоне в Ростовской области. Фото: Дмитрий Токарев, http://bloknot-rostov.ru/news/v-rezultate-chp-na-poligone-pod-rostovom-povrezhde-595164

28 апреля 2015, 11:43

Из-за пожара на полигоне в Ростовской области эвакуируют 800 человек

В Ростовской области идет эвакуация населения четырех населенных пунктов из-за пожара на Кузьминском военном полигоне, где взорвались боеприпасы. Для эвакуированных жителей готовятся три пункта временного размещения.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня утром под Ростовом-на-Дону произошел подрыв боеприпасов самоходной артиллерийской установки (САУ). По предварительным данным, пострадали трое военнослужащих. Население одного из поселков, расположенного в непосредственной близости от полигона, эвакуировано.

По предварительной информации, кроме троих военных, в результате взрыва пострадал еще один человек. "Известно, что среди пострадавших трое военнослужащих и один гражданский. Пострадавшие доставлены в госпиталь", - приводит слова собственного источника "Ростовское агентство новостей".

По словам представителя экстренных структур Ростовской области, в результате инцидента на полигоне возник пожар. "Предупреждая ситуацию, из четырех населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости, проводится эвакуация населения", - приводит слова источника РИА "Новости".

По данным представителя правительства области, в хуторе Головинка, поблизости от полигона, развернут оперативный штаб под руководством вице-губернатора Вадима Артемова. Предполагается, что из населенных пунктов будет эвакуировано около 800 человек, для которых уже готовятся два палаточных пункта временного размещения и один стационарный лагерь в школе, сообщает издание.

В район происшествия выехал военный прокурор Южного военного округа Сергей Коломиец. Он на месте ознакомится с ситуацией и примет решение по процессуальному сопровождению инцидента, передает со ссылкой на представителя прокуратуры ЮВО Натифа Гаджиметова "Интерфакс-Юг".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 02:22

25 мая 2018, 01:05

25 мая 2018, 00:28

24 мая 2018, 23:45

24 мая 2018, 23:22

  • 2 Помощник Бастрыкина расспросил жителей Псебая о резонансном убийстве

    Встреча жителей Псебая с помощником главы Следственного комитета проходила за закрытыми дверями, но высказаться дали всем пришедшим, рассказали местные жители. Первый замглавы Кубанского управления СКР распорядился возобновить расследование четырех уголовных дел и изолировать двоих несовершеннолетних.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей