Взрыв. Фото: http://bloknot-rostov.ru/news/zhiteli-evakuirovannye-posle-zryva-na-poligone-pod-595190

28 апреля 2015, 13:30

Режим ЧС введен в селе около места взрыва на полигоне в Ростовской области

Режим чрезвычайной ситуации введен в Советинском сельском поселении из-за происшествия на Кузьминском военном полигоне. Пострадавших среди гражданского населения нет, проинформировала администрация Неклиновского района Ростовской области.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня утром под Ростовом-на-Дону произошел подрыв боеприпасов самоходной артиллерийской установки (САУ). По предварительным данным, пострадали трое военнослужащих. Из-за пожара на полигоне была начата эвакуация 800 человек.

"Для эвакуации развернуты четыре пункта временного размещения"

"Режим чрезвычайной ситуации введен в Советинском сельском поселении Ростовской области из-за взрыва на военном полигоне. Пострадавших среди гражданского населения нет", - говорится в сообщении от 12.06 мск на официальном портале администрации Неклиновского района.

По данным администрации Неклиновского района, для возможной эвакуации граждан из опасной зоны развернуты четыре пункта временного размещения: в селах Приморка, Синявка, Самбек, слободе Советка. "Организовано размещение и горячее питание для граждан", - отмечается в сообщении администрации.

Спасатели разворачивают палаточные пункты временного размещения для жителей Ростовской области, эвакуированных из-за взрыва, заявил сотрудник управления по информационной политике областной администрации Александр Титов.

"Люди эвакуируются в среднюю школу хутора Петровка, который расположен рядом. По заданию губернатора развернуты полевые пункты временного размещения силами областных спасательных служб. Временное размещение - это палатки. Один из пунктов развернут у поселка Самбек и сейчас принимается решение, где разместить еще один. Это палатки, рассчитанные на 8-16 человек. Они использовались в прошлом году для размещения украинских беженцев", - приводит слова Титова в 11.53 мск ТАСС.

По его словам, из-за взрыва на полигоне перекрыта трасса Ростов - Таганрог. "Трассу закрыли, чтобы туда не было проезда любопытных людей", - сказал Титов.

"В хуторе Головинка нет разрушений"

В хуторе Головинка, который находится примерно в одном километре от Кузьминского полигона, разрушений строений и домов нет, заявил заместитель губернатора региона Вадим Артемов, находящийся на месте происшествия.

"Мы обошли все жилые дома и хозяйственные постройки хутора. В домах все стекла целые, паники среди жителей нет", - приводятся слова заместителя губернатора на сайте правительства Ростовской области.

"Люди останутся в пунктах временного размещения, пока власти не убедятся, что дома их жизни и здоровью ничего не угрожает", - цитирует Артемова "Интерфакс".

"В результате пожара на Кузьминском полигоне сгорело около 30 машин"

До тридцати машин сгорели или сильно повреждены огнем, по предварительным данным, в результате пожара на Кузьминском полигоне в Ростовской области, сообщил источник в силовых структурах региона.
 
"По предварительным данным, горят порядка 30 различных машин", - цитирует силовика РИА "Новости".

По информации пресс-службы Южного военного округа, в ликвидации возникшего на Кузьминском военном полигоне пожара полевого пункта боепитания задействованы семь единиц инженерной техники, два вертолета армейской авиации, оборудованных водосливными устройствами, а также пожарные расчеты, входящие в состав Министерства обороны Российской Федерации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей