Гранатомет. Фото: HOMEr jAy http://uk.wikipedia.org/

27 ноября 2014, 15:14

В Ростове-на-Дону неизвестные выстрелили из гранатомета в кафе

Сегодня примерно в 04.50 мск в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону неизвестные обстреляли из гранатомета кафе "Старинные часы", в результате чего в заведении обрушилась часть одной из стен, сообщил источник в правоохранительных органах города. В инциденте никто не пострадал.

ЧП произошло на улице Волкова.

"Выстрел был произведён через дверь заведения. В результате обстрела серьёзно повреждена стена здания. По предварительным данным, пострадавших нет. Сейчас полицейские работают с записями камер видеонаблюдения, и уже есть изображения, на которых видны предполагаемые преступники", - цитирует представителя местных правоохранительных органов DonNews.ru.

По словам другого правоохранителя, взрыв в кафе стал результатом выстрела из гранатомета, передает "Интерфакс".

В то же время в пресс-службе ГУ МВД по Ростовской области официально пока не называют тип оружия, из которого был произведён выстрел, ограничиваясь информацией, что на месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Представители администрации кафе отметили, что инцидент обошелся без серьезных последствий.

"Снаряд выпустили, когда в кафе не было посетителей, здесь находилось лишь несколько сотрудников, они не пострадали. Боеприпас пробил стену рядом с входной дверью, прошил стойку ресепшн и вылетел в складское помещение. Взрывной волной выбило несколько стекол и почти сорвало одну из букв в вывеске", - приводит слова сотрудника заведения ИА 161.ru.

По его словам, в кафе завершаются ремонтные работы, и сегодня вечером оно снова откроется для посетителей.

Также сотрудник кафе отметил, что, по его данным, снаряд прилетел со стороны многоэтажных домов, расположенных через дорогу. При этом он не поддерживает версию о том, что заведение могли расстрелять из остановившейся у кафе машины. О возможных причинах ЧП представитель администрации "Старинных часов" говорить отказался.

Свидетельствами очевидцев данного инцидента "Кавказский узел" в настоящее время не располагает.

Напомним, при взрыве в волгоградском кафе "Белладжио" 14 февраля 2012 года 25 человек получили ожоги различной степени тяжести, а всего потерпевшими были признаны 39 человек. По данным следствия, причиной возгорания стала установка газового обогревателя, не предназначенного для закрытых помещений. На скамье подсудимых оказался хозяин кафе Андрей Кошкадаев. 18 марта Центральный райсуд Волгограда приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два с половиной года. Однако 18 июня судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда заменила ему условный срок на реальный.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии