27 апреля 2015, 17:47

Останки 125 советских воинов перезахоронены на Кубани

В Северском районе Краснодарского края прошла торжественная церемония перезахоронения останков 125 воинов Красной Армии, погибших в Великой Отечественной войне.

В мероприятии на мемориальном кладбище станицы Смоленской сегодня приняли участие врио губернатора Вениамин Кондратьев, ветераны, представители патриотических организаций, казаки, студенты и школьники, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поднятые останки воинов – результат двухлетней работы трех поисковых организаций, говорится в пресс-релизе.

"Более 70 лет пролежали эти останки в земле никому неизвестные, не оплаканные матерями, женами, близкими, даже не погребенные в рамках православной или иной традиции своего народа. Их ждали, ждали дома и, поверьте, их ждут и сейчас. Для любой семьи это принципиально важно – знать, где лежит их дедушка", – приводит слова Вениамина Кондратьева пресс-служба.

В 2014 году в крае было проведено 78 полевых поисковых экспедиций, обнаружены останки 298 советских воинов, установлены имена 13 солдат, проведено 13 торжественных захоронений. В 2015 году планируется проведение 90 поисково-разведывательных экспедиций на территории края, говорится в сообщении.

"Кавказский узел" писал также, что в апреле члены республиканского поискового отряда "Терек" обнаружили в Надтеречном районе Чечни место массового захоронения солдат Красной Армии, погибших во время Великой Отечественной войны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей