Станица Анастасиевская. Мемориал. Фото: Козырев Владимир Георгиевич,  http://www.outdoors.ru/foto/album/26190.jpg

27 января 2015, 04:27

Памятник воинам ВОВ осквернен на Кубани

В станице Анастасиевской Славянского района Краснодарского края осквернен мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны, личности подозреваемых не установлены, сообщили в МВД.

Мемориал был установлен в центре Анастасиевской в 1975 году на месте захоронения 465 воинов-освободителей станицы и хутора Свистельникова. У входа в мемориал на двух стелах увековечены имена 800 жителей станицы, не вернувшихся с войны, сообщается на сайте общества любителей истории и краеведения
и художественно-исторического совета при главе муниципального образования "Славянский район".

В сквере станицы неизвестные черной краской нанесли оскорбительные надписи на памятник. Возбуждено уголовное дело о вандализме (ст.214 УК РФ), пишет 26 января со ссылкой на представителя пресс-службы главного управления МВД по Краснодарскому краю "Интерфакс-Юг".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Оскорбительные надписи на мемориале первыми заметили по пути в школу дети. Эти надписи, по словам первого заместителя главы Славянского района Сергея Позднякова, уже стерты. По данным полиции, личности подозреваемых пока не установлены, передает "Комсомольская правда - Краснодар".

Инцидент произошел в ночь на 24 января, уточняет "АиФ-Юг".

"Кавказский узел" ранее также информировал о других случаях осквернения памятников участникам Великой Отечественной войны в Краснодарском крае. Так, 1 ноября 2014 года в полицию поступило сообщение, что в Крымском районе неизвестные на памятнике воинам ВОВ сложили свастику из траурных венков и подожгли ее, а на сам монумент нанесли оскорбительные надписи.

15 сентября 2011 года стало известно, что в Новороссийске неизвестные разрушили "Памятник - Флаг", установленный на горе Сахарная Голова в 1967 году участниками патриотического клуба "Шхуна ровесников". Гора считается символом подвига и героизма защитников города-героя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости