Станица Анастасиевская. Мемориал. Фото: Козырев Владимир Георгиевич,  http://www.outdoors.ru/foto/album/26190.jpg

27 января 2015, 04:27

Памятник воинам ВОВ осквернен на Кубани

В станице Анастасиевской Славянского района Краснодарского края осквернен мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны, личности подозреваемых не установлены, сообщили в МВД.

Мемориал был установлен в центре Анастасиевской в 1975 году на месте захоронения 465 воинов-освободителей станицы и хутора Свистельникова. У входа в мемориал на двух стелах увековечены имена 800 жителей станицы, не вернувшихся с войны, сообщается на сайте общества любителей истории и краеведения
и художественно-исторического совета при главе муниципального образования "Славянский район".

В сквере станицы неизвестные черной краской нанесли оскорбительные надписи на памятник. Возбуждено уголовное дело о вандализме (ст.214 УК РФ), пишет 26 января со ссылкой на представителя пресс-службы главного управления МВД по Краснодарскому краю "Интерфакс-Юг".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Оскорбительные надписи на мемориале первыми заметили по пути в школу дети. Эти надписи, по словам первого заместителя главы Славянского района Сергея Позднякова, уже стерты. По данным полиции, личности подозреваемых пока не установлены, передает "Комсомольская правда - Краснодар".

Инцидент произошел в ночь на 24 января, уточняет "АиФ-Юг".

"Кавказский узел" ранее также информировал о других случаях осквернения памятников участникам Великой Отечественной войны в Краснодарском крае. Так, 1 ноября 2014 года в полицию поступило сообщение, что в Крымском районе неизвестные на памятнике воинам ВОВ сложили свастику из траурных венков и подожгли ее, а на сам монумент нанесли оскорбительные надписи.

15 сентября 2011 года стало известно, что в Новороссийске неизвестные разрушили "Памятник - Флаг", установленный на горе Сахарная Голова в 1967 году участниками патриотического клуба "Шхуна ровесников". Гора считается символом подвига и героизма защитников города-героя.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости