Станица Анастасиевская. Мемориал. Фото: Козырев Владимир Георгиевич,  http://www.outdoors.ru/foto/album/26190.jpg

27 января 2015, 04:27

Памятник воинам ВОВ осквернен на Кубани

В станице Анастасиевской Славянского района Краснодарского края осквернен мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны, личности подозреваемых не установлены, сообщили в МВД.

Мемориал был установлен в центре Анастасиевской в 1975 году на месте захоронения 465 воинов-освободителей станицы и хутора Свистельникова. У входа в мемориал на двух стелах увековечены имена 800 жителей станицы, не вернувшихся с войны, сообщается на сайте общества любителей истории и краеведения
и художественно-исторического совета при главе муниципального образования "Славянский район".

В сквере станицы неизвестные черной краской нанесли оскорбительные надписи на памятник. Возбуждено уголовное дело о вандализме (ст.214 УК РФ), пишет 26 января со ссылкой на представителя пресс-службы главного управления МВД по Краснодарскому краю "Интерфакс-Юг".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Оскорбительные надписи на мемориале первыми заметили по пути в школу дети. Эти надписи, по словам первого заместителя главы Славянского района Сергея Позднякова, уже стерты. По данным полиции, личности подозреваемых пока не установлены, передает "Комсомольская правда - Краснодар".

Инцидент произошел в ночь на 24 января, уточняет "АиФ-Юг".

"Кавказский узел" ранее также информировал о других случаях осквернения памятников участникам Великой Отечественной войны в Краснодарском крае. Так, 1 ноября 2014 года в полицию поступило сообщение, что в Крымском районе неизвестные на памятнике воинам ВОВ сложили свастику из траурных венков и подожгли ее, а на сам монумент нанесли оскорбительные надписи.

15 сентября 2011 года стало известно, что в Новороссийске неизвестные разрушили "Памятник - Флаг", установленный на горе Сахарная Голова в 1967 году участниками патриотического клуба "Шхуна ровесников". Гора считается символом подвига и героизма защитников города-героя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей