Станица Анастасиевская. Мемориал. Фото: Козырев Владимир Георгиевич,  http://www.outdoors.ru/foto/album/26190.jpg

27 января 2015, 04:27

Памятник воинам ВОВ осквернен на Кубани

В станице Анастасиевской Славянского района Краснодарского края осквернен мемориал погибшим воинам Великой Отечественной войны, личности подозреваемых не установлены, сообщили в МВД.

Мемориал был установлен в центре Анастасиевской в 1975 году на месте захоронения 465 воинов-освободителей станицы и хутора Свистельникова. У входа в мемориал на двух стелах увековечены имена 800 жителей станицы, не вернувшихся с войны, сообщается на сайте общества любителей истории и краеведения
и художественно-исторического совета при главе муниципального образования "Славянский район".

В сквере станицы неизвестные черной краской нанесли оскорбительные надписи на памятник. Возбуждено уголовное дело о вандализме (ст.214 УК РФ), пишет 26 января со ссылкой на представителя пресс-службы главного управления МВД по Краснодарскому краю "Интерфакс-Юг".

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Оскорбительные надписи на мемориале первыми заметили по пути в школу дети. Эти надписи, по словам первого заместителя главы Славянского района Сергея Позднякова, уже стерты. По данным полиции, личности подозреваемых пока не установлены, передает "Комсомольская правда - Краснодар".

Инцидент произошел в ночь на 24 января, уточняет "АиФ-Юг".

"Кавказский узел" ранее также информировал о других случаях осквернения памятников участникам Великой Отечественной войны в Краснодарском крае. Так, 1 ноября 2014 года в полицию поступило сообщение, что в Крымском районе неизвестные на памятнике воинам ВОВ сложили свастику из траурных венков и подожгли ее, а на сам монумент нанесли оскорбительные надписи.

15 сентября 2011 года стало известно, что в Новороссийске неизвестные разрушили "Памятник - Флаг", установленный на горе Сахарная Голова в 1967 году участниками патриотического клуба "Шхуна ровесников". Гора считается символом подвига и героизма защитников города-героя.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей