На месте драки возле бара "Каспи" в городе Волжском. Волгоградская область. Фото http://bloknot-volgograd.ru/

27 апреля 2015, 16:54

Полиция считает бытовую ссору причиной драки в Волжском

Основной версией конфликта в Волжском стала бытовая ссора на почве личных неприязненных отношений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в баре "Каспий" в городе Волжском Волгоградской области произошел конфликт между посетителями, который перерос в перестрелку. Один из участников конфликта бросил гранату, в результате взрыва которой пострадали десять человек. В конфликте, по данным полиции, принимали участие 20 человек, 12 из них были задержаны.

"На сегодняшний день по статье 91 УПК задержаны два человека, они находятся под стражей, будет ходатайство об их аресте. Два человека находятся в спецприемнике под административным арестом, еще двое находятся под охраной в больнице", - сообщила представитель пресс-службы.

По ее словам, после массовой драки ее участники разъехались на автомобилях. "На место выезжало руководство главного управления, сотрудники уголовного розыска, ОМОН, экипаж ГАИ — всего 140 сотрудников. В Волжском был введен план "Перехват", одна из машин была задержана - в ней находились пятеро жителей Волгограда с осколочными ранениями и порезами лица и рук. В машине были изъяты шесть единиц травматического и пневматического оружия, охотничьи ружья", - сообщила представитель ГУ МВД.

Она отметила, что к утру 25 апреля были задержаны еще семь человек. "Среди задержанных 10 человек ранено. У них диагностированы осколочные ранения шеи, голени, конечностей, скул, лица, у одного из пострадавших закрытая черепно-мозговая травма и рана левого бедра. Еще одному поставлен диагноз "открытая черепно-мозговая травма". Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 и статье 222 УК РФ", - рассказала сотрудница полиции. "Основной версией инцидента названа бытовая ссора на почве личных неприязненных отношений", - сказала она.

"Граната была брошена не в толпу, а под машину, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. - Вероятнее всего, бросавший ее хотел просто остановить конфликт".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей