На месте драки возле бара "Каспи" в городе Волжском. Волгоградская область. Фото http://bloknot-volgograd.ru/

27 апреля 2015, 16:54

Полиция считает бытовую ссору причиной драки в Волжском

Основной версией конфликта в Волжском стала бытовая ссора на почве личных неприязненных отношений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 

Как сообщал "Кавказский узел", 24 апреля в баре "Каспий" в городе Волжском Волгоградской области произошел конфликт между посетителями, который перерос в перестрелку. Один из участников конфликта бросил гранату, в результате взрыва которой пострадали десять человек. В конфликте, по данным полиции, принимали участие 20 человек, 12 из них были задержаны.

"На сегодняшний день по статье 91 УПК задержаны два человека, они находятся под стражей, будет ходатайство об их аресте. Два человека находятся в спецприемнике под административным арестом, еще двое находятся под охраной в больнице", - сообщила представитель пресс-службы.

По ее словам, после массовой драки ее участники разъехались на автомобилях. "На место выезжало руководство главного управления, сотрудники уголовного розыска, ОМОН, экипаж ГАИ — всего 140 сотрудников. В Волжском был введен план "Перехват", одна из машин была задержана - в ней находились пятеро жителей Волгограда с осколочными ранениями и порезами лица и рук. В машине были изъяты шесть единиц травматического и пневматического оружия, охотничьи ружья", - сообщила представитель ГУ МВД.

Она отметила, что к утру 25 апреля были задержаны еще семь человек. "Среди задержанных 10 человек ранено. У них диагностированы осколочные ранения шеи, голени, конечностей, скул, лица, у одного из пострадавших закрытая черепно-мозговая травма и рана левого бедра. Еще одному поставлен диагноз "открытая черепно-мозговая травма". Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 и статье 222 УК РФ", - рассказала сотрудница полиции. "Основной версией инцидента названа бытовая ссора на почве личных неприязненных отношений", - сказала она.

"Граната была брошена не в толпу, а под машину, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах. - Вероятнее всего, бросавший ее хотел просто остановить конфликт".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости