12 августа 2014, 22:09

В Волгоградской области военнослужащий ранен при взрыве боеприпаса на полигоне

Военнослужащий пострадал сегодня в результате взрыва боеприпаса во время учебных стрельб на территории полигона около поселка Прудбой в Волгоградской области. Пострадавший доставлен в больницу в состоянии средней степени тяжести, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Рядовой срочной службы Алексей Носачев, 1995 года рождения, по словам правоохранителя, получил осколочные ранения.

Носачев, стоявший в оцеплении, получил ранения в предплечье и бедро от "шальных" осколков при разрыве боеприпаса. Военнослужащий был госпитализирован в Калачевскую районную больницу в состоянии средней степени тяжести, угрозы его жизни нет, передает со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона ИТАР-ТАСС.

Солдату Носачеву оказана первая медицинская помощь. Он был доставлен в больницу с двумя ранениями и открытым переломом правой плечевой кости. В ближайшее время пострадавший будет переведен в Волгоградский военный госпиталь, пишет со ссылкой на представителя ЦРБ Калачевского района Волгоградской области LifeNews.

Военнослужащий проходил службу в 19-й отдельной мотострелковой бригаде Вооруженных сил России, отмечает издание.

"Кавказский узел" ранее сообщал о других инцидентах на военных полигонах в Волгоградской области. Так, 31 декабря 2012 года взрыв неустановленного боеприпаса произошел на военном полигоне около поселка Прудбой, в результате погиб сотрудник частного охранного предприятия. 6 июля 2010 года во время учений в городе Камышине Волгоградской области от взрыва гранаты погиб офицер и ранения получил солдат срочной службы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей