27 апреля 2015, 08:39

Глава Крыма пообещал три новых парома для Керченской переправы

Со 2 мая на Керченской переправе начнет курсировать дополнительный грузопассажирский паром, а до 7 мая на линию выйдут еще два судна, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

О новых паромах Аксенов проинформировал журналистов 25 апреля, комментируя ситуацию на переправе.

"На переправе ситуация выравнивается. 1-2 мая встанет новый паром, 5-6 мая - еще два. Процесс на переправе идет, очереди из легковых автомобилей на сегодняшний день нет", - приводит слова главы Крыма ТАСС.

Также, по его словам, на территории порта "Кавказ" организована работа дополнительной причальной стенки, что увеличит его пропускную способность.

Новый причал заработал в воскресенье, а первым пришвартовавшимся к нему паромом стал "Крым", информирует 26 апреля издание "Аргументы недели - Керчь".

Всего же, по данным Единой транспортной дирекции, на Керченской переправе работает шесть грузопассажирских паромов - "Олимпиада", "Керченский–2", "Ейск", "Крым", "Севастополь" и Glykofilousa III. Также на линии курсируют два железнодорожных парома - "Петровск" и "Анненков", сообщает РБК.

Как информировал "Кавказский узел", с 17 апреля на Керченской переправе организованы дополнительные линии для грузового транспорта по маршрутам Новороссийск - Керченский морской торговый порт и Темрюк - Керченский морской рыбный порт. Управление МЧС по Краснодарскому краю призвало водителей большегрузов направиться к недавно открытым альтернативным паромным линиям.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации на переправе на специальной странице "Керченская переправа". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" размещен справочный материал о Керченской паромной переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 15:29

  • Эксперты высказали претензии к России и Горбачеву в годовщину «Черного января»

    Жители Азербайджана сегодня отмечают 27-ю годовщину событий "Черного января". В День скорби по погибшим в результате ввода советских войск в Баку 20 января 1990 года десятки тысяч человек пришли на Аллею шехидов (мучеников), чтобы отдать дань памяти жертвам. Эксперты и очевидцы трагических событий рассказали о ситуации тех дней и обвинили в кровопролитии советское руководство.

20 января 2017, 15:10

20 января 2017, 14:31

20 января 2017, 14:25

20 января 2017, 14:20

Архив новостей
Все SMS-новости