27 апреля 2015, 08:39

Глава Крыма пообещал три новых парома для Керченской переправы

Со 2 мая на Керченской переправе начнет курсировать дополнительный грузопассажирский паром, а до 7 мая на линию выйдут еще два судна, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

О новых паромах Аксенов проинформировал журналистов 25 апреля, комментируя ситуацию на переправе.

"На переправе ситуация выравнивается. 1-2 мая встанет новый паром, 5-6 мая - еще два. Процесс на переправе идет, очереди из легковых автомобилей на сегодняшний день нет", - приводит слова главы Крыма ТАСС.

Также, по его словам, на территории порта "Кавказ" организована работа дополнительной причальной стенки, что увеличит его пропускную способность.

Новый причал заработал в воскресенье, а первым пришвартовавшимся к нему паромом стал "Крым", информирует 26 апреля издание "Аргументы недели - Керчь".

Всего же, по данным Единой транспортной дирекции, на Керченской переправе работает шесть грузопассажирских паромов - "Олимпиада", "Керченский–2", "Ейск", "Крым", "Севастополь" и Glykofilousa III. Также на линии курсируют два железнодорожных парома - "Петровск" и "Анненков", сообщает РБК.

Как информировал "Кавказский узел", с 17 апреля на Керченской переправе организованы дополнительные линии для грузового транспорта по маршрутам Новороссийск - Керченский морской торговый порт и Темрюк - Керченский морской рыбный порт. Управление МЧС по Краснодарскому краю призвало водителей большегрузов направиться к недавно открытым альтернативным паромным линиям.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации на переправе на специальной странице "Керченская переправа". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" размещен справочный материал о Керченской паромной переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей