Ожидание очереди на Керченской переправе.
Фото: Михаил Мордасов / Югополис

25 апреля 2015, 12:23

МЧС призвало к использованию альтернативных паромных линий через Керченский пролив

Более 1900 грузовиков скопилось в портах Керченской переправы. Управление МЧС по Краснодарскому краю призвало водителей большегрузов направиться к недавно открытым альтернативным паромным линиям.

"Кавказский узел" писал, что с 17 апреля на переправе организованы дополнительные линии для грузового транспорта по маршрутам Новороссийск - Керченский морской торговый порт и Темрюк - Керченский морской рыбный порт. За 23 апреля очереди легковых автомобилей на паром выросли с 30 до 155 машин, однако на грузовой линии сократились с 1823 до 1616.

К 08:00 сегодняшнего дня очереди легковых машин вновь сократились, в порту "Кавказ" их осталось 35, в порту "Крым" - 15. Также в порту "Крым" стоят 107 "Газелей".

Что касается большегрузов, то их общее количество выросло до 1912. В порту "Кавказ" стоят 80 фур, в порту "Крым" - 35, а в порту "Новороссийск" - 275. Еще 297 грузовиков находятся на накопительной площадке "Аэропорт", а 1225 - на площадке "Славянск-на-Кубани".

Для сокращения очередей водителям грузового транспорта рекомендуется пользоваться альтернативными паромными линиями, говорится в сообщении на сайте управления МЧС по Краснодарскому краю.

"Кавказский узел" публикует новости о ситуации на переправе на специальной странице "Керченская переправа". В разделе "Справочник" "Кавказским узлом" размещен справочный материал о Керченской паромной переправе "Переправа "Кавказ - Керчь".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 ноября 2017, 02:30

  • Жители Волжского пожаловались на недоступность медпомощи

    Доступ к врачам поликлиники №5 в городе Волжском ограничен в связи с трудностями при получении талонов на прием и длительным ожиданием дня приема, заявили опрошенные "Кавказским узлом" пациенты медучреждения. По словам главврача поликлиники, ситуация объясняется как техническими проблемами, так и дефицитом врачей.

24 ноября 2017, 00:59

  • Обвиняемый в разбое признался в оговоре Томского

    Подсудимый по делу о разбое в Астрахани Александр Гончаров заявил, что оговорил своего знакомого Сергея Томского под давлением силовиков. По его словам, он был вынужден подписать явку с повинной, в которой фигурировал бизнесмен в качестве подельника.

24 ноября 2017, 00:00

23 ноября 2017, 23:55

  • Защита сообщила об ухудшении здоровья имама Велитова

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, помещен в тюремную больницу, сообщил сегодня его адвокат. Жалобы осужденных имамов Махмуда Велитова и Магомеднаби Магомедова приняты ЕСПЧ, но пока не коммуницированы, отметил защитник.

23 ноября 2017, 23:24

  • Пользователи соцсетей поспорили о причинах задержания Керимова во Франции

    Причиной преследования члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова во Франции могут быть клановая борьба в Дагестане или недовольство влиятельных людей в Кремле, предположили участники обсуждения в соцсетях. Высокое положение не поможет избежать наказания за нарушение законов в Европе, считают другие пользователи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей