17 апреля 2015, 21:50

Две дополнительные линии организованы на Керченской переправе

Две дополнительные линии для грузового транспорта были организованы сегодня для разгрузки Керченской переправы.

"Для того чтобы разгрузить переправу сегодня были организованы дополнительные линии для грузового транспорта по маршрутам Новороссийск - Керченский морской торговый порт и Темрюк - Керченский морской рыбный порт", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе "Единой транспортной дирекции"

По данным на 19.00, между портами "Крым" и "Кавказ" курсируют три парома: "Гликофилоуса III", "Крым" и "Севастополь". На линии "Кавказ" - Керченский морской торговый порт - "Керченский-2" и "Ейск".

На 14.00 в очереди со стороны порта "Кавказ" стоят около 380 легковых автомобилей и 330 грузовиков. В порту "Крым" ожидали погрузки 70 легковых машин, семь автобусов, 64 "Газели" и 15 фур. В порту Новороссийска - 242 грузовика, в Славянске-на-Кубани – 1200 единиц грузового транспорта. В Керчи своей очереди дожидались 510 грузовиков.

"Сейчас количество машин немного снизилось, но к вечеру прибывают новые. Люди надеются, что ночью не будет таких очередей", - сообщил диспетчер "горячей линии" "Единой транспортной дирекции".

"Кавказский узел" писал, что 16 апреля в связи с усилением ветра на Керченской переправе было объявлено штормовое предупреждение. Сегодня штормовое предупреждение сохраняется.

Днем скорость ветра составляла 11-12 метров в секунду, к вечеру поднялся юго-западный ветер с порывами до 17 метров в секунду, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" исполняющий обязанности главы Темрюкского района Сергей Робилко.

"Ночью и завтра в течение дня по прогнозам синоптиков ожидается юго-западный ветер с порывами до 15-20 метров в секунду. В первой половине дня порывы ветра могут достигать 22 метров в секунду. В таком случае работа Керченской переправы будет полностью остановлена", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Сергей Робилко.

По информации диспетчера "Единой транспортной дирекции", скорость ветра с приходом темноты в Керченском проливе усиливается. Уже решается вопрос о приостановке работы двух паромов, которые не могут выходить в рейс, если скорость ветра составляет 19-20 метров в секунду.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в районе Тамани 18 апреля ожидается северный ветер скоростью 12 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" следит за ситуацией на переправе и публикует новости по этой теме на специальной странице "Керченская переправа". Также "Кавказским узлом" подготовлена справка о Керченской паромной переправе.

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

22 сентября 2017, 01:55

  • Transparency International заинтересовалась судьбой подаренной Кадырову лошади

    Правозащитная организация "Трансперенси Интернешнл-Россия" решила проверить стоимость лошади, которую Рамзану Кадырову подарил наследный принц Дубая. Стоимость скакуна значительно превышает допустимый размер стоимости подарков, которые может получить госчиновник, полагают правозащитники. По словам пресс-секретаря Кадырова, лошадь находится во владении главы Чечни.

22 сентября 2017, 01:05

Архив новостей