26 апреля 2015, 03:40

Арт-субботник в поддержку создания парка на Карасунских озерах прошел в Краснодаре

В Краснодаре состоялся арт-субботник в поддержку создания линейного парка вдоль Карасунских озер. В мероприятии под названием "Арт-Дамба" приняли участие около 50 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

Арт-субботник прошел 25 апреля. Организаторами мероприятия выступили Общественный совет по развитию городской среды при главе Краснодара и инициативная группа местных жителей. Участники акции – жители близлежащих домов, краснодарские студенты, скульпторы, художники, представители общественного движения "Городские решения", дети – убирали мусор, сажали деревья, создавали арт-объекты, разрисовывали стены неприглядного строения.

Для детей были предусмотрены специальная программа и музыкальное сопровождение.

"Арт-субботник проходил по периметру озера Верхнее Покровское. Его главная задача - привлечение внимания горожан, власти и бизнес-сообщества к проекту Линейного парка вдоль Карасунских озер и благоустройству города", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из участников акции.

Отметим, что вокруг Карасунских прудов планируется создание прогулочной зоны с непрерывной пешеходной и велосипедной инфраструктурой протяженностью 13,5 километра. Предполагается, что линейный парк в перспективе свяжет все семь озер и Солнечный остров, и его общая площадь составит 280 квадратных километров. В данный момент идея создания такой парковой зоны находится на стадии проектирования.

Ранее, в конце февраля 2015 года, "ЭкоВахта по Северному Кавказу" проверила жалобу жителей поселка Пашковский в Краснодаре на строителей, которые огородили берег одного из Карасунских озер. По данным экологов, в начале марта на огороженной территории была полностью вырублена зеленая зона. В апреле на огороженной территории начались работы по возведению 16-этажного жилого комплекса. 18 апреля жители окрестных домов вышли на митинг, однако строители проигнорировали требования остановить застройку берега озера. После акций протеста мэрия приняла решение отозвать разрешение на строительство на берегу Карасануского озера.

Автор: Наталья Дорохина; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей