24 апреля 2015, 16:43

"Коммунисты России" заявили о задержании своего активиста в Ставрополе

Активист партии "Коммунисты России" Виталий Василенко задержан сотрудниками полиции, которые не дали ему провести одиночный пикет, заявил представитель партии Эдуард Маршанкулов.

"Кавказский узел" сообщал, что восемь членов партии "Коммунисты России" были приговорены к административным арестам за участие в прошедшем 14 апреля несогласованном пикете в Ставрополе. Шестеро из них уже вышли на свободу после завершения срока ареста, еще двое - Дмитрий Печинский и Виктор Макеев - продолжают отбывать 15 суток ареста.

Сегодня в 11.00 в Ставрополе возле здания прокуратуры был задержан активист партии "Коммунисты России" Виталий Василенко, заявил представитель партии. "Виталия Василенко завезли в здание Октябрьского ОВД. На телефонные звонки он не отвечает. Адвоката к нему не пропускают", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" наблюдавший за акцией первый секретарь ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов.
 
По словам члена партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна, уведомление на проведение одиночного пикета не требуется. "Наш товарищ Виталий Василенко, одетый в майку с надписью: "Коммунисты России", и с плакатами, на которых было написано: "Товарищ Прокурор! Остановите террор, развернутый полицией Октябрьского района против коммунистов Ставрополья", "Тов. прокурор! Вчера Абрамян и Петросян, сегодня Дадаев! Кто падет следующей жертвой ставропольской полиции?", только направлялся к зданию прокуратуры. Там уже все было оцеплено полицейскими. Виталий Василенко даже не успел ничего развернуть. Его схватили и увезли в Октябрьский ОВД", - рассказал Михаил Абрамян.
 
По его словам, полицейские "сорвали законную акцию и незаконно задержали Василенко".

"Разрешение либо уведомление об одиночном пикетировании не требуется", - отметил адвокат Николай Федотов.

"Коммунисты России" готовят заявление прокурору о похищении человека и о злоупотреблении служебными полномочиями сотрудников полиции, отметили представители партии.

В Октябрьском ОВД не удалось получить комментарий о том, где находится Виталий Василенко. Дежурный попросил позвонить позже и положил телефонную трубку, сообщает корреспондент "Кавказского узла".
 
Дежурный ГУВД Краснодарского края (уточнение "Кавказского узла" от 17.06 24.04.15 - Ставропольского края), представившийся как Уманский, заявил, что "в Октябрьском ОВД разберутся", на каком основании задержан Виталий Василенко. "А от вас я не могу принять сообщение, так как я вас не вижу", - пояснил он корреспонденту "Кавказского узла", отметив, что "не знает", правомерно ли задержание сотрудниками полиции человека, который хотел провести одиночное пикетирование.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости