16 апреля 2015, 20:11

Активистов партии "Коммунисты России" отпустили из изолятора Ставрополя

Шестеро активистов партии "Коммунисты России" отпущены из изолятора Ставрополя после административного ареста.

"Кавказский узел" сообщал, что шесть членов партии "Коммунисты России" были приговорены к административным арестам за участие в прошедшем 14 апреля несогласованном пикете в Ставрополе. Активистам было назначено наказание в виде двух суток ареста каждому.

Сегодня активисты вышли из изолятора в 18.00, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов.

По его словам, он решил отвезти активистов в кафе, так как "в камере они голодали и их не кормили". "Я послал за ними такси, однако водитель машины был задержан, сотрудники полиции устроили ему допрос - кто его послал и зачем он приехал забирать коммунистов. Ребята не стали ждать и поехали в кафе на общественном транспорте. Как только они уехали, водителя такси отпустили", - рассказал Эдуард Маршанкулов.

При этом он отметил, что до сих пор не удается установить местонахождение  секретаря комитета ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна, которого 15 апреля полицейские забрали из больницы и увезли в неизвестном направлении.

"Я звонил в УВД, но мне так и не сказали, что находится ли он там или нет. Потом я стал обзванивать остальные ОВД Ставрополя, однако местонахождение Абрамяна пока установить не удалось", - рассказал Эдуард Маршанкулов.

В изоляторе продолжают находиться активисты Дмитрий Печинский и Виктор Макеев, также задержанные 14 апреля в ходе акции в Ставрополе, но приговоренные судом к 8 суткам административного ареста.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Ставрополя относительно заявлений Эдуарда Маршанкулова.

Абрамян 30 марта провел пикет против ухудшения жизни пенсионеров. Суд Ленинского районного суда Ставрополя в тот же день признал Абрамяна виновным в нарушении порядка пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. В постановлении суда сказано, что свидетель опроверг доводы Абрамяна об одиночном пикетировании.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 17:19

20 октября 2017, 17:05

20 октября 2017, 17:04

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей