16 апреля 2015, 20:11

Активистов партии "Коммунисты России" отпустили из изолятора Ставрополя

Шестеро активистов партии "Коммунисты России" отпущены из изолятора Ставрополя после административного ареста.

"Кавказский узел" сообщал, что шесть членов партии "Коммунисты России" были приговорены к административным арестам за участие в прошедшем 14 апреля несогласованном пикете в Ставрополе. Активистам было назначено наказание в виде двух суток ареста каждому.

Сегодня активисты вышли из изолятора в 18.00, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" первый секретарь ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов.

По его словам, он решил отвезти активистов в кафе, так как "в камере они голодали и их не кормили". "Я послал за ними такси, однако водитель машины был задержан, сотрудники полиции устроили ему допрос - кто его послал и зачем он приехал забирать коммунистов. Ребята не стали ждать и поехали в кафе на общественном транспорте. Как только они уехали, водителя такси отпустили", - рассказал Эдуард Маршанкулов.

При этом он отметил, что до сих пор не удается установить местонахождение  секретаря комитета ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Михаила Абрамяна, которого 15 апреля полицейские забрали из больницы и увезли в неизвестном направлении.

"Я звонил в УВД, но мне так и не сказали, что находится ли он там или нет. Потом я стал обзванивать остальные ОВД Ставрополя, однако местонахождение Абрамяна пока установить не удалось", - рассказал Эдуард Маршанкулов.

В изоляторе продолжают находиться активисты Дмитрий Печинский и Виктор Макеев, также задержанные 14 апреля в ходе акции в Ставрополе, но приговоренные судом к 8 суткам административного ареста.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов Ставрополя относительно заявлений Эдуарда Маршанкулова.

Абрамян 30 марта провел пикет против ухудшения жизни пенсионеров. Суд Ленинского районного суда Ставрополя в тот же день признал Абрамяна виновным в нарушении порядка пикетирования (ч.2 ст.20.2 КоАП РФ) и назначил ему штраф в размере 20 тысяч рублей. В постановлении суда сказано, что свидетель опроверг доводы Абрамяна об одиночном пикетировании.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости