20 апреля 2015, 00:48

Лидер ставропольских "Коммунистов России" встретился в ИВС с Михаилом Абрамяном

Первый секретарь ставропольского отделения партии "Коммунисты России" Эдуард Маршанкулов 19 апреля посетил в ИВС УВД Ставрополя арестованного однопартийца Михаила Абрамяна, который пятые сутки продолжает сухую голодовку.

"Кавказский узел" сообщал, что 11 апреля суд в Ставрополе признал Михаила Абрамяна виновным в мелком хулиганстве, назначив ему наказание в виде семи суток административного ареста. Абрамян назвал это "провокацией" и давлением со стороны властей региона. После вынесения решения суда он был госпитализирован. 15 апреля полицейские забрали его из больницы и увезли в неизвестном направлении. 16 апреля адвокат нашел подзащитного в ИВС. В знак протеста арестованный проводит в ИВС голодовку. 18 апреля сотрудники ИВС продлили срок содержания Абрамяна в учреждении, заявив, что он будет отбывать срок до 22 апреля, так как находится в ИВС только с 15 апреля. Продление срока содержания в ИВС Абрамян расценил как нарушение постановления суда.

"Сотрудники ИВС в Ставрополе не пускали меня к Михаилу Абрамяну, но после того, как я сказал, что попробую уговорить его принимать пищу или хотя бы пить, меня к нему пропустили и дали свидание", - рассказал 19 апреля корреспонденту "Кавказского узла" Эдуард Маршанкулов.

По его словам, "Михаил похудел, осунулся и сказал, что не собирается ничего есть и пить в ИВС". "Я принес ему два литра минеральной воды и попросил хотя бы пить, чтобы не наступило обезвоживание организма. Михаил взял воду, но сказал, что пить все равно не будет. Я попросил его на всякий случай поставить воду в камере", - отметил лидер местного отделения партии.

Маршанкулов заявил, что Абрамян просил членов ОНК посетить его, но они к нему не пришли. "Завтра (20 апреля, - прим. "Кавказского узла") я буду пытаться сам связываться с ними", - рассказал он.

По словам Эдуарда Маршанкулова, арестованный политик сообщил о психологическом давлении на него со стороны силовиков и попросил 22 апреля встретить его со свидетелями, "чтобы полиция не подстроила ему новое правонарушение". "Я приду встречать Михаила с журналистами и однопартийцами. К нему центральным комитетом решено приставить охрану, чтобы он не передвигался один", - отметил он.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей правоохранительных органов относительно озвученной Маршанкуловым информации.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей