21 апреля 2015, 12:37

Экс-полицейский в Ростовской области обвинен в избиении задержанного

В Ростовской области направлено в суд уголовное дело бывшего начальника отдела полиции по Зимовниковскому району Рустама Тугундина, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 21 августа 2014 года Рустам Тугундин зашел в камеру для административно-задержанных  и после словесного конфликта с находившимся там мужчиной стал избивать его, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

В начале сентября 2014 года сотрудник полиции был уволен со службы "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", говорится в сообщении, опубликованном 20 апреля на сайте надзорного ведомства.

Рустаму Тугундину предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, предусматривающему от трех до 10 лет лишения свободы.

"Вину в инкриминируемом преступлении Тугундин признал полностью, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Зимовниковский районный суд для рассмотрения по существу, информирует ведомство.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Рустама Тугундина или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 декабря 2014 года суд Шолоховского района Ростовской области осудил бывшего инспектора ДПС на три года и один месяц лишения свободы за избиение автовладельца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии