21 апреля 2015, 12:37

Экс-полицейский в Ростовской области обвинен в избиении задержанного

В Ростовской области направлено в суд уголовное дело бывшего начальника отдела полиции по Зимовниковскому району Рустама Тугундина, обвиняемого в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, 21 августа 2014 года Рустам Тугундин зашел в камеру для административно-задержанных  и после словесного конфликта с находившимся там мужчиной стал избивать его, сообщает пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

В начале сентября 2014 года сотрудник полиции был уволен со службы "в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", говорится в сообщении, опубликованном 20 апреля на сайте надзорного ведомства.

Рустаму Тугундину предъявлено обвинение по п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ, предусматривающему от трех до 10 лет лишения свободы.

"Вину в инкриминируемом преступлении Тугундин признал полностью, в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Зимовниковский районный суд для рассмотрения по существу, информирует ведомство.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от Рустама Тугундина или его представителей относительно передачи дела в суд.

"Кавказский узел" сообщал также, что 24 декабря 2014 года суд Шолоховского района Ростовской области осудил бывшего инспектора ДПС на три года и один месяц лишения свободы за избиение автовладельца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 10:40

25 сентября 2018, 09:40

25 сентября 2018, 09:35

25 сентября 2018, 09:11

25 сентября 2018, 08:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей