24 декабря 2014, 13:24

В Ростовской области инспектор ДПС осужден на три года колонии за избиение таксиста

Суд Шолоховского района Ростовской области осудил бывшего инспектора ДПС К. Н. на три года и один месяц лишения свободы за избиение автовладельца.

В ноябре текущего года инспектор батальона ДПС Н. остановил для проверки документов автомобиль. Водитель машины попросил полицейского представиться и предъявить документы, после чего, по версии правоохранительных органов, Н. и его напарник избили мужчину, заковали в наручники и доставили в полицейский участок, где продолжили избивать задержанного. Об этом журналистам сообщил помощник прокурора межрайонной прокуратуры Боковского района Антон Лопарев, слова которого приводит "Спидометр". Издание сообщает, что от противоправных действий полицейских пострадал таксист.

"В отношении инспектора ДПС ОГИБДД МО МВД России "Кашарский" было возбуждено уголовное дело по статье "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий с применением насилия", – цитирует Лопырева "Блокнот Ростов-на-Дону".

Суд счел доводы следственных органов убедительными и приговорил Н. к реальному лишению свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от осужденного экс-сотрудника МВД и пострадавшего автомобилиста.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей