23 декабря 2014, 08:01

В Ростовской области по подозрению во взяточничестве задержан сотрудник ОМВД Каменска-Шахтинского

Сотрудники полиции Ростовской области задержали по подозрению в получении взятки и.о. начальника ОМВД по городу Каменск-Шахтинский. По данным правоохранителей, их коллега требовал вознаграждение за отказ возбуждать уголовное дело.

Сотрудник полиции был задержан в момент передачи ему денежных средств.

"По предварительным данным, за непривлечение гражданина к уголовной ответственности сотрудник ОМВД России по городу Каменску-Шахтинскому потребовал полмиллиона рублей", - говорится 22 декабря в сообщении на сайте регионального управления МВД России.

Как отмечает пресс-служба ведомства, по итогам служебной проверки задержанный полицейский будет уволен из органов внутренних дел и привлечен к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством. Также к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены его непосредственные руководители.

Задержанным является исполняющий обязанности начальника полиции города Каменска-Шахтинского Игорь Харламов. В ОМВД по городу он замещал своего руководителя Михаила Дьяченко, который находился в отпуске, передает со ссылкой на свой источник в ГУ МВД РФ по Ростовской области "Блокнот-Ростов".

Комментариев со стороны задержанного правоохранителя или его представителей пока не было.

"Кавказский узел" также сообщал о других случаях взяточничества в Ростовской области. Так, в сентябре депутат из Неклиновского района стал подозреваемым в даче взятки в 250 тысяч рублей офицеру полиции за отказ от проведения проверки законности отчуждения земельных участков, о чем сообщал представитель областного управления МВД.

25 августа на одном из постов на выезде из Ростова-на-Дону были задержаны инспекторы ГИБДД, вымогавшие взятку с водителя. Руководитель главка Андрей Ларионов пообещал тогда, что задержанные, а также их коллеги, которые знали о вымогательстве, будут уволены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей