Сапият Магомедова. Фото: http://www.memo.ru/uploads/img/687.jpeg

23 декабря 2014, 22:10

Суд в Хасавюрте отказался удовлетворить иск МВД к Сапият Магомедовой

Городской суд Хасавюрта не удовлетворил иск по защите чести и достоинства, выдвинутый МВД по Дагестану в отношении адвоката Сапият Магомедовой.

Как сообщал "Кавказский узел", МВД по Дагестану подало иск к адвокату Сапият Магомедовой после того, как она прокомментировала в СМИ ситуацию по делу осужденного за кражу жителя Дагестана Шамиля Салатгереева.

По информации Сапият Магомедовой, 18 сентября 2013 года житель селения Калининаул Казбековского района Шамиль Салатгереев, задержанный по подозрению в кражах, подвергся пыткам со стороны полицейских, после чего пытался совершить суицид. МВД в своем иске требовало от Сапият Магомедовой опровергнуть данные сведения в течение 10 дней.

22 декабря суд огласил решение по иску, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова. "Суд полностью отказал в исковых требованиях МВД Дагестана", - уточнила Магомедова.

Адвокат также сообщила, что мотивировка отказа в иске ей пока неизвестна, так как решение еще не получено на руки.

Представитель канцелярии городского суда Хасавюрта подтвердил информацию адвоката. Суд отказался удовлетворить исковые требования МВД по Дагестану, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД Дагестана в связи с принятым судом решением.

Салатгереев 5 декабря 2013 года был осужден решением мирового суда Казбековского района Дагестана. Обвинявшийся в краже 1560 рублей, он был осужден на шесть месяцев принудительных работ с удержанием 5% от зарплаты. Салатгереев уже вышел на свободу в связи с отбытием наказания.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей