Сапият Магомедова. Фото: http://www.memo.ru/uploads/img/687.jpeg

23 декабря 2014, 22:10

Суд в Хасавюрте отказался удовлетворить иск МВД к Сапият Магомедовой

Городской суд Хасавюрта не удовлетворил иск по защите чести и достоинства, выдвинутый МВД по Дагестану в отношении адвоката Сапият Магомедовой.

Как сообщал "Кавказский узел", МВД по Дагестану подало иск к адвокату Сапият Магомедовой после того, как она прокомментировала в СМИ ситуацию по делу осужденного за кражу жителя Дагестана Шамиля Салатгереева.

По информации Сапият Магомедовой, 18 сентября 2013 года житель селения Калининаул Казбековского района Шамиль Салатгереев, задержанный по подозрению в кражах, подвергся пыткам со стороны полицейских, после чего пытался совершить суицид. МВД в своем иске требовало от Сапият Магомедовой опровергнуть данные сведения в течение 10 дней.

22 декабря суд огласил решение по иску, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова. "Суд полностью отказал в исковых требованиях МВД Дагестана", - уточнила Магомедова.

Адвокат также сообщила, что мотивировка отказа в иске ей пока неизвестна, так как решение еще не получено на руки.

Представитель канцелярии городского суда Хасавюрта подтвердил информацию адвоката. Суд отказался удовлетворить исковые требования МВД по Дагестану, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД Дагестана в связи с принятым судом решением.

Салатгереев 5 декабря 2013 года был осужден решением мирового суда Казбековского района Дагестана. Обвинявшийся в краже 1560 рублей, он был осужден на шесть месяцев принудительных работ с удержанием 5% от зарплаты. Салатгереев уже вышел на свободу в связи с отбытием наказания.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

17 октября 2017, 05:49

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей