Сапият Магомедова. Фото: http://www.memo.ru/uploads/img/687.jpeg

23 декабря 2014, 22:10

Суд в Хасавюрте отказался удовлетворить иск МВД к Сапият Магомедовой

Городской суд Хасавюрта не удовлетворил иск по защите чести и достоинства, выдвинутый МВД по Дагестану в отношении адвоката Сапият Магомедовой.

Как сообщал "Кавказский узел", МВД по Дагестану подало иск к адвокату Сапият Магомедовой после того, как она прокомментировала в СМИ ситуацию по делу осужденного за кражу жителя Дагестана Шамиля Салатгереева.

По информации Сапият Магомедовой, 18 сентября 2013 года житель селения Калининаул Казбековского района Шамиль Салатгереев, задержанный по подозрению в кражах, подвергся пыткам со стороны полицейских, после чего пытался совершить суицид. МВД в своем иске требовало от Сапият Магомедовой опровергнуть данные сведения в течение 10 дней.

22 декабря суд огласил решение по иску, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова. "Суд полностью отказал в исковых требованиях МВД Дагестана", - уточнила Магомедова.

Адвокат также сообщила, что мотивировка отказа в иске ей пока неизвестна, так как решение еще не получено на руки.

Представитель канцелярии городского суда Хасавюрта подтвердил информацию адвоката. Суд отказался удовлетворить исковые требования МВД по Дагестану, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник канцелярии.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями МВД Дагестана в связи с принятым судом решением.

Салатгереев 5 декабря 2013 года был осужден решением мирового суда Казбековского района Дагестана. Обвинявшийся в краже 1560 рублей, он был осужден на шесть месяцев принудительных работ с удержанием 5% от зарплаты. Салатгереев уже вышел на свободу в связи с отбытием наказания.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии