Уголовный кодекс и молоток судьи. Фото: https://mvd.ru/

19 декабря 2014, 11:18

Экс-полицейский осужден на три года колонии за применение насилия к местному жителю в Волгодонске

Бывший сотрудник полиции в Волгодонске осужден по обвинению в превышении полномочий после избиения местного жителя и составления на него материала о совершении правонарушения, которого не было.

Инцидент, за который пришлось отвечать в суде бывшему полицейскому, произошел в мае 2013 года в кинотеатре "Комсомолец", где он нес охрану общественного порядка.

Страж порядка задержал местного жителя, надел на него наручники, нанес телесные повреждения и доставил в опорный пункт полиции, где впоследствии составил в отношении задержанного административный материал за совершение правонарушения, которое, как выяснилось, фактически мужчина не совершал. Следствие также посчитало, что само задержание было произведено незаконно.

Бывшему полицейскому было предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области от 18 декабря.

В нем отмечается, что приговор в законную силу не вступил.

Комментарии от обвиняемого или его представителей не поступали.

Ранее "Кавказский узел" писал о приговоре троим обвиненным в превышении должностных полномочий бывшим участковым уполномоченным полиции в городе Батайске Ростовской области, которых суд в сентябре текущего года признал виновными в избиении заявившего о краже телефона человека. Суд назначил каждому из фигурантов дела по четыре года колонии общего режима.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей