02 декабря 2014, 12:44

В Ростовской области начальник райотдела ГИБДД задержан по подозрению в получении взятки

В одном из районов Ростовской области начальник отдела ГИБДД попал под следствие по делу о получении взятки, прокуратура признала решение о возбуждении уголовного дела в отношении него законным.

По версии следствия, подозреваемый в период времени с 20 октября по 8 ноября в несколько этапов получил от участника оперативно-разыскного мероприятия "Оперативный эксперимент" взятку в виде денег в общей сумме 150 тысяч рублей.

Эти деньги должны были пойти на непривлечение к административной ответственности одного из местных предпринимателей и водителей его грузовых автомобилей за нарушение правил дорожного движения в октябре, ноябре и декабре 2014 года.

После получения последней части денежных средств полицейский был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области с поличным. На основании рапорта от представителя этой силовой структуры в отношении начальника отдела ГИБДД было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области. 

Комментарии от задержанного не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в сентябре следствие сообщило о возбуждении уголовного дела о получении взятки в отношении одного из высокопоставленных сотрудников управления ГИБДД по Ростовской области.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии