02 декабря 2014, 12:44

В Ростовской области начальник райотдела ГИБДД задержан по подозрению в получении взятки

В одном из районов Ростовской области начальник отдела ГИБДД попал под следствие по делу о получении взятки, прокуратура признала решение о возбуждении уголовного дела в отношении него законным.

По версии следствия, подозреваемый в период времени с 20 октября по 8 ноября в несколько этапов получил от участника оперативно-разыскного мероприятия "Оперативный эксперимент" взятку в виде денег в общей сумме 150 тысяч рублей.

Эти деньги должны были пойти на непривлечение к административной ответственности одного из местных предпринимателей и водителей его грузовых автомобилей за нарушение правил дорожного движения в октябре, ноябре и декабре 2014 года.

После получения последней части денежных средств полицейский был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области с поличным. На основании рапорта от представителя этой силовой структуры в отношении начальника отдела ГИБДД было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Ростовской области. 

Комментарии от задержанного не поступали.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что в сентябре следствие сообщило о возбуждении уголовного дела о получении взятки в отношении одного из высокопоставленных сотрудников управления ГИБДД по Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей