Андрей Лобинцев. Фото: ГУ МВД Ростовской области

29 декабря 2014, 17:05

В Подмосковье задержан бывший замначальника полиции Ростовской области

Находящийся в федеральном розыске экс-заместитель начальника ГУ МВД по Ростовской области Андрей Лобинцев был задержан в Подмосковье и этапирован в СИЗО Ростова-на-Дону, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах региона. Следствие проверяет Лобинцева на причастность к нападению на главу ростовского управления ГИБДД Сергея Моргачева.

Как ранее писал "Кавказский узел", в апреле текущего года полковник Андрей Лобинцев был временно отстранен от должности решением руководства главного управления МВД по области. Решение было принято в связи с проведением служебной проверки, о чем заявляла начальник пресс-службы областного ведомства Наталья Устименко. Проверка в отношении Лобинцева была связана с расследованием уголовного дела о нападении на начальника управления ГИБДД по региону Сергея Моргачева, сообщал интернет-портал Donnews.ru со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Андрей Лобинцев был объявлен в федеральный розыск в ноябре после того, как он скрылся от сотрудников полиции, ведущих расследование нападения на Сергея Моргачева. По данным следствия, между Лобинцевым и Моргачевым был конфликт, сообщает сегодня со ссылкой на сотрудника ростовской полиции "Блокнот-Ростов".

"По одной из версий, Моргачевым на пункте взвешивания автомобилей были остановлены фуры с водкой без документов, отпускать которые начальник донского ГИБДД отказался даже по просьбе Андрея Лобинцева. Последний якобы заявлял, что это его фуры и бизнес. Покушение на Моргачева совпало с конфликтом между высокопоставленными полицейскими", - отметил полицейский.

25 марта на главу ростовского управления ГИБДД Сергея Моргачева напали двое неизвестных. В больнице у Моргачева диагностировали черепно-мозговую травму. 26 марта его ввели в медикаментозную кому. По данным ростовской полиции, нападение на руководителя ГИБДД могло произойти в связи с его служебной деятельностью. 13 апреля по подозрению к причастности к данному делу был задержан заместитель начальника областного УГИБДД Александр Оцимик. Также в этот день сотрудники правоохранительных органов задержали четверых проживающих в Астрахани уроженцев Дагестана, подозреваемых в нападении на главу ростовского управления ГИБДД. После первых допросов они дали признательные показания.

По его словам, следователи установили, что Лобинцев незаконно установил за Моргачевым слежку, а также прослушивал его кабинет. В этой связи в отношении бывшего замначальника ростовской полиции было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ - ст. 137 (Нарушение неприкосновенности частной жизни), ст.138 (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) и ст.285 (Злоупотребление должностными полномочиями).

Сегодня в Ростове-на-Дону должен состояться суд, на котором будет принято решение об избрании меры пресечения для Андрея Лобинцева, сообщает 161.ru.

Комментариев от задержанного или его представителей пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей