11 апреля 2015, 21:48

Силовики провели проверки в Ленинском районе Грозного

Сотрудники силовых структур провели проверки в Ленинском районе Грозного, сообщили местные жители.

По данным местных жителей, проверки проходили с 17 до 20 часов.

"Силовики кого-то ищут, но конкретно ничего не объясняют, а просто проверяют паспорта", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед, сотрудник одного из государственных ведомств Чечни.

Жительница микрорайона Грозного Лейла рассказала, что претензий к силовикам в связи с проверками нет.

"Когда мы с сыном шли домой, при входе во двор нашего дома стояли вооруженные мужчины, они в очень вежливом тоне спросили, есть ли у сына паспорт с собой, но у него его с собой не было. Я показала свой паспорт и сказала, что это мой сын, и мы идем домой… Один из военных сказал, что проводится обычная "зачистка", и поводов для беспокойства нет. Они извинились за задержку и пожелали нам хорошего вечера. Честно говоря, я никогда таких вежливых военных не видела", - рассказал Лейла.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Чечни в связи с сообщениями местных жителей.

Данных о каких-либо задержаниях со стороны местных жителей пока не поступало.

Напомним, 23 марта, в день, когда в республике праздновалась 12-я годовщина принятия новой Конституции Чечни, жители Грозного сообщили о проверках силовиками мобильных телефонов у молодёжи

В ночь на 24 февраля на дамбе в грозненском поселке Черноречье произошел взрыв, в результате которого погибли три человека. Ни один из них не значился в списках боевиков. Силовики провели проверки и поквартирные обходы в Грозном. 2 марта стало известно о задержании двух жителей села Гвардейского. 6 марта правозащитники сообщили о не менее ста жителях села, доставленных в полицию в связи с расследованием взрыва. Доставленных в РОВД позже освободили. Труп 23-летнего Каны Афанасева, задержанного 26 февраля, передали родственникам на следующий день. Судьба пяти человек осталась неизвестной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей