11 апреля 2015, 21:48

Силовики провели проверки в Ленинском районе Грозного

Сотрудники силовых структур провели проверки в Ленинском районе Грозного, сообщили местные жители.

По данным местных жителей, проверки проходили с 17 до 20 часов.

"Силовики кого-то ищут, но конкретно ничего не объясняют, а просто проверяют паспорта", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед, сотрудник одного из государственных ведомств Чечни.

Жительница микрорайона Грозного Лейла рассказала, что претензий к силовикам в связи с проверками нет.

"Когда мы с сыном шли домой, при входе во двор нашего дома стояли вооруженные мужчины, они в очень вежливом тоне спросили, есть ли у сына паспорт с собой, но у него его с собой не было. Я показала свой паспорт и сказала, что это мой сын, и мы идем домой… Один из военных сказал, что проводится обычная "зачистка", и поводов для беспокойства нет. Они извинились за задержку и пожелали нам хорошего вечера. Честно говоря, я никогда таких вежливых военных не видела", - рассказал Лейла.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Чечни в связи с сообщениями местных жителей.

Данных о каких-либо задержаниях со стороны местных жителей пока не поступало.

Напомним, 23 марта, в день, когда в республике праздновалась 12-я годовщина принятия новой Конституции Чечни, жители Грозного сообщили о проверках силовиками мобильных телефонов у молодёжи

В ночь на 24 февраля на дамбе в грозненском поселке Черноречье произошел взрыв, в результате которого погибли три человека. Ни один из них не значился в списках боевиков. Силовики провели проверки и поквартирные обходы в Грозном. 2 марта стало известно о задержании двух жителей села Гвардейского. 6 марта правозащитники сообщили о не менее ста жителях села, доставленных в полицию в связи с расследованием взрыва. Доставленных в РОВД позже освободили. Труп 23-летнего Каны Афанасева, задержанного 26 февраля, передали родственникам на следующий день. Судьба пяти человек осталась неизвестной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей