11 апреля 2015, 21:48

Силовики провели проверки в Ленинском районе Грозного

Сотрудники силовых структур провели проверки в Ленинском районе Грозного, сообщили местные жители.

По данным местных жителей, проверки проходили с 17 до 20 часов.

"Силовики кого-то ищут, но конкретно ничего не объясняют, а просто проверяют паспорта", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Магомед, сотрудник одного из государственных ведомств Чечни.

Жительница микрорайона Грозного Лейла рассказала, что претензий к силовикам в связи с проверками нет.

"Когда мы с сыном шли домой, при входе во двор нашего дома стояли вооруженные мужчины, они в очень вежливом тоне спросили, есть ли у сына паспорт с собой, но у него его с собой не было. Я показала свой паспорт и сказала, что это мой сын, и мы идем домой… Один из военных сказал, что проводится обычная "зачистка", и поводов для беспокойства нет. Они извинились за задержку и пожелали нам хорошего вечера. Честно говоря, я никогда таких вежливых военных не видела", - рассказал Лейла.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей правоохранительных органов Чечни в связи с сообщениями местных жителей.

Данных о каких-либо задержаниях со стороны местных жителей пока не поступало.

Напомним, 23 марта, в день, когда в республике праздновалась 12-я годовщина принятия новой Конституции Чечни, жители Грозного сообщили о проверках силовиками мобильных телефонов у молодёжи

В ночь на 24 февраля на дамбе в грозненском поселке Черноречье произошел взрыв, в результате которого погибли три человека. Ни один из них не значился в списках боевиков. Силовики провели проверки и поквартирные обходы в Грозном. 2 марта стало известно о задержании двух жителей села Гвардейского. 6 марта правозащитники сообщили о не менее ста жителях села, доставленных в полицию в связи с расследованием взрыва. Доставленных в РОВД позже освободили. Труп 23-летнего Каны Афанасева, задержанного 26 февраля, передали родственникам на следующий день. Судьба пяти человек осталась неизвестной.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 октября 2018, 13:34

  • Игроки "Анжи" объявили о проведении матча с ЦСКА

    Команда прибыла в Махачкалу из Москвы и сыграет сегодня с ЦСКА, несмотря на отсутствие прогресса в выплате долгов по зарплате, заявила пресс-служба "Анжи". Болельщики клуба выразили надежду, что чествование дагестанского бойца Хабиба Нурмагомедова перед матчем позволит клубу привлечь к себе внимание и найти спонсоров.

19 октября 2018, 13:01

19 октября 2018, 12:53

19 октября 2018, 12:15

19 октября 2018, 12:09

  • Сочинские активисты потребовали остановить уничтожение парка "Ривьера"

    Деревья в сочинском парке "Ривьера" гибнут из-за коммерческой деятельности, ведущейся на его территории, заявили экологи, призвав руководство парка обеспечить нормальные условия для роста растений. Без коммерческой деятельности парк выжить не сможет, отметил первый заместитель генерального директора МУП "Парки отдыха Ривьера-Сочи".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей