30 марта 2015, 13:31

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 23 по 29 марта стали не менее 2 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 23 по 29 марта 2015 года погибли по меньшей мере два человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибшие - подозреваемые в участии в деятельности вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

25 марта около 21.00 мск на улице Махмудова на окраине Хасавюрта совершено вооруженное нападение на наряд полиции. Сотрудники полиции проводили оперативно-поисковые мероприятия, когда были обстреляны при попытке проверить документы на автомашину "Лада-Приора". Ответным огнем один из нападавших был убит на месте, а второй с огнестрельным ранением был отправлен в больницу, где скончался. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. Убитые предварительно опознаны как участники диверсионно-террористической группы - Мурад Михралов, 1987 года рождения, и Шамхал Салатханов, 1994 года рождения. В салоне машины убитых были обнаружены травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, граната РГО с запалом и два рюкзака с обмундированием.

Спецоперации и КТО

24 марта с 04.00 мск на территории Цумадинского района Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Спецмероприятия в рамках КТО проводились в селе Кванада и его окрестностях. Там прошли адресные проверки. Сотрудники полиции в нескольких домах провели обыски, но ничего не нашли, никто не задержан. В одном из хуторов в ходе проведения спецоперации был подожжен пустой сарай. Правовой режим КТО в Цумадинском районе был снят с 19.00 в тот же день. Информации о результатах спецоперации нет.

Задержания

28 марта в ходе оперативно-разыскных мероприятий при проверке дома в ингушском селе Али-Юрт, где проживает 64-летний мужчина, сотрудники полиции обнаружили и изъяли у местного жителя пистолет и патроны к нему. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Пропавшие без вести

20 марта житель села Татляр Дербентского района Дагестана Муслим Бахмудов поехал днем к сестрам в Махачкалу. До одной сестры, живущей в районе Северной автостанции, он доехал, потом он отправился от нее ко второй сестре, но у нее так и не появился. С тех пор больше никакой информации от него не было. 23 марта к одной из сестер Бахмудова пришел незнакомый человек и сказал, что Муслим находится в Кировском РОВД, но когда туда пришли его родственники, им сказали, что его там нет. Информация о происшествии поступила 27 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

19 августа 2017, 08:16

19 августа 2017, 07:00

19 августа 2017, 06:00

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей