Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

30 марта 2015, 13:31

Жертвами вооруженного конфликта на Северном Кавказе с 23 по 29 марта стали не менее 2 человек

В ходе вооруженного конфликта на Северном Кавказе за неделю с 23 по 29 марта 2015 года погибли по меньшей мере два человека, информации о раненых не поступало. Таковы итоги подсчетов "Кавказского узла", основанных на собственных материалах и информации из других открытых источников.

Погибшие - подозреваемые в участии в деятельности вооруженного подполья в Дагестане.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов

25 марта около 21.00 мск на улице Махмудова на окраине Хасавюрта совершено вооруженное нападение на наряд полиции. Сотрудники полиции проводили оперативно-поисковые мероприятия, когда были обстреляны при попытке проверить документы на автомашину "Лада-Приора". Ответным огнем один из нападавших был убит на месте, а второй с огнестрельным ранением был отправлен в больницу, где скончался. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет. Убитые предварительно опознаны как участники диверсионно-террористической группы - Мурад Михралов, 1987 года рождения, и Шамхал Салатханов, 1994 года рождения. В салоне машины убитых были обнаружены травматический пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами, граната РГО с запалом и два рюкзака с обмундированием.

Спецоперации и КТО

24 марта с 04.00 мск на территории Цумадинского района Дагестана введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). Спецмероприятия в рамках КТО проводились в селе Кванада и его окрестностях. Там прошли адресные проверки. Сотрудники полиции в нескольких домах провели обыски, но ничего не нашли, никто не задержан. В одном из хуторов в ходе проведения спецоперации был подожжен пустой сарай. Правовой режим КТО в Цумадинском районе был снят с 19.00 в тот же день. Информации о результатах спецоперации нет.

Задержания

28 марта в ходе оперативно-разыскных мероприятий при проверке дома в ингушском селе Али-Юрт, где проживает 64-летний мужчина, сотрудники полиции обнаружили и изъяли у местного жителя пистолет и патроны к нему. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.222 (незаконное хранение оружия и боеприпасов) УК РФ.

Пропавшие без вести

20 марта житель села Татляр Дербентского района Дагестана Муслим Бахмудов поехал днем к сестрам в Махачкалу. До одной сестры, живущей в районе Северной автостанции, он доехал, потом он отправился от нее ко второй сестре, но у нее так и не появился. С тех пор больше никакой информации от него не было. 23 марта к одной из сестер Бахмудова пришел незнакомый человек и сказал, что Муслим находится в Кировском РОВД, но когда туда пришли его родственники, им сказали, что его там нет. Информация о происшествии поступила 27 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 07:40

30 августа 2016, 07:08

  • Лидер Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил об угрозе ареста

    Лидер Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли не исключает вероятность его ареста под предлогом борьбы со сторонниками турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. Опрошенные эксперты связали аресты активистов Народного фронта и возможный арест Керимли со стремлением властей Азербайджана устранить оппозицию с целью предотвращения акций протеста против референдума по поправкам в Конституцию.

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

Архив новостей