10 апреля 2015, 19:37

Защита экс-замглавы ОВД Черкесска начала изучать новые допросы свидетелей

Следствие по делу экс-замруководителя ОВД Черкесска Руслана Рахаева начало знакомить защиту с материалами проведенного по требованию прокуратуры доследования, в рамках которого в спешном порядке заново допрошены свидетели обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле 2013 года Рахаев был осужден по обвинению в превышении полномочий и умышленном причинении задержанному тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. В октябре 2013 года Верховный суд Карачаево-Черкесии приговор отменил. 8 апреля стало известно, что материалы повторного расследования прокуратура не приняла, отправив на доследование. 

После возвращения дела в следственное управление были заново допрошены пятеро полицейских, на свидетельских показаниях которых построено обвинение против Рахаева, рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Евгений Кузюр. По мнению защитника, показания были подогнаны под ответы на вопросы, поставленные прокуратурой. При этом большая часть вопросов так и осталась без ответа, подчеркнул Кузюр.

"Будем писать ходатайство о возвращении уголовного дела на доследование", - сказал защитник.

Кузюр также намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности свидетелей обвинения, дающих показания о виновности Рахаева.

"Рахаев уже на протяжении четырех лет не может получить доступа к правосудию, не может нормально жить, работать, вести обычную жизнь обычного человека. А это является нарушением Европейской конвенции основных прав и свобод человека", - заявил адвокат.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей Следственного комитета относительно оценки защитником итогов доследования.

Напомним, по версии защиты, задержанный Дахир Джанкезов был избит до того, как попал в кабинет к Рахаеву.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости