10 апреля 2015, 07:52

Подразделения Каспийской флотилии провели учения сил ПВО в Дагестане

Малый ракетный корабль "Дагестан" успешно отразил авианалет условного противника в ходе учений в Каспийском море, сообщила пресс-служба Южного военного округа. 

В учении по противовоздушной обороне участвовали четыре самолета тактической разведки Су-24МР.

Согласно легенде учебных занятий, корабль "Дагестан" нес дежурство по противовоздушной обороне "в средней части Каспийского моря", когда он был атакован с воздуха, передает ТАСС.

"Летчикам Су-24МР, имитирующим авиацию условного противника, была поставлена задача обозначить нанесение ракетного удара по кораблю путем пролета на низких высотах в условиях, затрудняющих обнаружение целей радиолокационными станциями корабля", - говорится 9 апреля в сообщении пресс-службы Южного военного округа.

Экипаж "Дагестана" успешно отразил атаку неприятеля и справился с поставленными перед ними задачами, отметил представитель округа.

По его словам, к учениям была привлечена загоризонтная радиолокационная станция "Подсолнух".

"Дежурным расчетам необходимо было обнаружить низколетящие цели на максимальном расстоянии и передать данные с целеуказаниями на территориальный центр управления Каспийской флотилии экипажу дежурного корабля", - рассказал сотрудник ЮВО.

"Подсолнух" заступил на боевое дежурство на Каспии в 2013 году.

Как писал "Кавказский узел", 7 апреля около 250 разведчиков мотострелковых подразделений Южного военного округа и частей Черноморского флота приступили к учениям на горном полигоне "Дарьял" в Северной Осетии. По данным пресс-службы ЮВО, подразделения будут действовать в тылу условного противника в течение двух месяцев.

6 апреля более 700 мотострелков начали в Ставропольском крае занятия, в ходе которых они будут стрелять из танков, бронетранспортеров, артиллерийских установок и ракетных комплексов "Тунгуска", сообщила пресс-служба Южного военного округа. На учениях с участием свыше 100 единиц техники военнослужащие отработают отражение атак диверсионных групп и уничтожения врага, действующего из засад.

31 марта на полигон "Серноводский" в Ставропольском крае для проведения командно-штабных учений выдвинулись 250 зенитчиков и 50 единиц спецтехники подразделений зенитной ракетной бригады Южного военного округа, дислоцированной во Владикавказе.

С 17 по 20 марта на территории Ставропольского края и Северной Осетии прошли командно-штабные учения с участием более 2 тысяч военных связистов и около 500 единиц спецтехники.

В эти же дни военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной на территории Чечни, провели тактические учения с боевой стрельбой на полигоне "Серноводский".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей