Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

07 апреля 2015, 14:10

Учения разведчиков начались в горах Северной Осетии

Около 250 разведчиков мотострелковых подразделений Южного военного округа и частей Черноморского флота приступили к учениям на горном полигоне "Дарьял" в Северной Осетии.

По данным пресс-службы Южного военного округа, подразделения будут действовать в тылу условного противника в течение двух месяцев.

На занятиях, максимально приближенных к боевым условиям, военнослужащие отработают навыки преодоления скалистых участков различной крутизны, перехода водной и воздушной переправ, а также организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действий в разведывательном дозоре, сообщает 7 апреля "Российская газета".

Разведчикам также предстоят занятия по тактической, инженерной, горной, воздушно-десантной подготовкам, минно-взрывному делу, рукопашному и ножевому бою, пишет РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта на территории Ставропольского края и Северной Осетии стартовали трехдневные командно-штабные учения, в которых участвовали более 2000 военных связистов и около 500 единиц спецтехники.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 06:00

29 сентября 2016, 05:45

  • Европейский суд коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна

    Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна, заявившего о пытках в полиции. От России, как ответчика по жалобе, требуется предоставить почасовой отчет о том, что происходило в Демерчяном с момента его фактического задержания, сообщил член фонда "Общественный вердикт" Олег Новиков.

29 сентября 2016, 05:24

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • 2 Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

Архив новостей