Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

17 марта 2015, 13:31

На Северном Кавказе к учениям приступили военные связисты

На территории Ставропольского края и Северной Осетии стартовали трехдневные командно-штабные учения, в которых участвуют более 2 тысяч военных связистов и около 500 единиц спецтехники, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

По информации ЮВО, к учениям, которые пройдут с 17 по 20 марта, приступили воинские части и соединения общевойсковой армии округа.

"С подъема по тревоге подразделения связи совершили 300-километровый марш на полигон "Серноводский" в Ставропольском крае и 50-километровые марши на полигоны "Тарское" и "Архонская" в Республике Северная Осетия-Алания. В заданных пунктах военные связисты в короткие сроки развернули полевые пункты управления и приступили к выполнению задач учений", - цитирует сообщение пресс-службы ЮВО "Интерфакс".

Согласно плану учений, связисты должны отработать практические действия по обмену данными в различных погодных условиях и с учетом особенностей горно-скалистой местности.

"Кроме того, связисты отработают взаимодействие подразделений при использовании современных радиостанций средней мощности, станций космической и спутниковой связи, мобильных станций связи, цифровых радиорелейных станций, малогабаритных станций спутниковой связи. В рамках учения будут отработаны задачи обеспечения связью абонентов на расстояниях до 500 км", - отмечает пресс-служба Южного военного округа.

Как писал "Кавказский узел", 16 марта военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной на территории Чечни, начали тактические учения с боевой стрельбой на полигоне "Серноводский" в Ставропольском крае. Это уже третьи военные учения в регионе, о которых сообщили в Минобороны России с 10 марта.

Напомним, 12 марта Минобороны России проинформировало о начале летно-тактических учений с боевой стрельбой авиабазы объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае. 10 марта в регионе стартовали учения артиллеристов с применением реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и самоходных гаубиц.

11 марта также сообщалось о военных учениях артиллеристов морской пехоты Каспийской флотилии на полигоне "Аданак" в Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 07:22

  • Владельцам поврежденных стихией домов в Южной Осетии оказана помощь

    Власти Южной Осетии выделили средства на восстановление домов в селе Гуджабаур, поврежденных сильным ветром в начале июля. По словам местной жительницы, полученных денег не хватило на установку новой крыши ее дома. В Цхинвале поврежденная кровля многоквартирного дома отремонтирована силами мэрии.

28 июля 2016, 07:16

28 июля 2016, 06:33

28 июля 2016, 06:25

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

Архив новостей