17 марта 2015, 13:31

На Северном Кавказе к учениям приступили военные связисты

На территории Ставропольского края и Северной Осетии стартовали трехдневные командно-штабные учения, в которых участвуют более 2 тысяч военных связистов и около 500 единиц спецтехники, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

По информации ЮВО, к учениям, которые пройдут с 17 по 20 марта, приступили воинские части и соединения общевойсковой армии округа.

"С подъема по тревоге подразделения связи совершили 300-километровый марш на полигон "Серноводский" в Ставропольском крае и 50-километровые марши на полигоны "Тарское" и "Архонская" в Республике Северная Осетия-Алания. В заданных пунктах военные связисты в короткие сроки развернули полевые пункты управления и приступили к выполнению задач учений", - цитирует сообщение пресс-службы ЮВО "Интерфакс".

Согласно плану учений, связисты должны отработать практические действия по обмену данными в различных погодных условиях и с учетом особенностей горно-скалистой местности.

"Кроме того, связисты отработают взаимодействие подразделений при использовании современных радиостанций средней мощности, станций космической и спутниковой связи, мобильных станций связи, цифровых радиорелейных станций, малогабаритных станций спутниковой связи. В рамках учения будут отработаны задачи обеспечения связью абонентов на расстояниях до 500 км", - отмечает пресс-служба Южного военного округа.

Как писал "Кавказский узел", 16 марта военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной на территории Чечни, начали тактические учения с боевой стрельбой на полигоне "Серноводский" в Ставропольском крае. Это уже третьи военные учения в регионе, о которых сообщили в Минобороны России с 10 марта.

Напомним, 12 марта Минобороны России проинформировало о начале летно-тактических учений с боевой стрельбой авиабазы объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае. 10 марта в регионе стартовали учения артиллеристов с применением реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и самоходных гаубиц.

11 марта также сообщалось о военных учениях артиллеристов морской пехоты Каспийской флотилии на полигоне "Аданак" в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 03:37

18 ноября 2017, 02:38

  • Три человека осуждены в Ставрополе за торговлю оружием

    Суд признал Руслана Аюбова, Магомеда Ботчаева и Расима Казиахметова виновными в незаконных поставках оружия из Карачаево-Черкесии на Ставрополье. Аюбов приговорен к трем с половиной годам лишения свободы, Ботчаеву назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев заключения, а Казиахметов получил два года колонии.

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей