Летно-тактические учения. Фото: министерство обороны РФ http://mil.ru/

16 марта 2015, 12:42

На Ставрополье начались третьи за семь дней военные учения

Военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной на территории Чечни, начали сегодня учения в Ставропольском крае. Это уже третьи военные учения в регионе, о которых сообщили в Минобороны России с 10 марта.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта Минобороны России сообщило о начале летно-тактических учений с боевой стрельбой авиабазы объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае. 10 марта в регионе стартовали учения артиллеристов с применением реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и самоходных гаубиц.

Военнослужащие из Чечни проведут тактические учения с боевой стрельбой с 16 по 20 марта на полигоне "Серноводский", расположенном в Курском районе Ставропольского края.

В учениях задействовано более 500 военнослужащих и до 40 бронетранспортеров, к ним привлечены самоходные артиллерийские установки и зенитные пушечно-ракетные комплексы.

"По замыслу учения, военнослужащие мотострелковых подразделений были подняты по тревоге и совершили 100-километровый марш в заданный район, где предстоит нейтрализовать незаконные вооруженные формирования условного противника", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО).

Также в ходе учений будут отрабатываться действия подразделений противовоздушной обороны по отражению ударов авиации условного противника и взаимодействие с комплексами беспилотных летательных аппаратов. На заключительном этапе учения состоятся боевые стрельбы из вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ, танков Т-72Б3 и стрелкового оружия, передает со ссылкой на представителя ЮВО "Интерфакс".

Напомним, что на юге России 5 марта начались масштабные учения войск противовоздушной обороны (ПВО), в которых задействовано более двух тысяч военнослужащих и 500 единиц вооружения и военной техники. 11 марта также сообщалось о военных учениях артиллеристов морской пехоты Каспийской флотилии на полигоне "Аданак" в Дагестане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости