Летно-тактические учения. Фото: министерство обороны РФ http://mil.ru/

16 марта 2015, 12:42

На Ставрополье начались третьи за семь дней военные учения

Военнослужащие отдельной мотострелковой бригады Южного военного округа, дислоцированной на территории Чечни, начали сегодня учения в Ставропольском крае. Это уже третьи военные учения в регионе, о которых сообщили в Минобороны России с 10 марта.

Как писал "Кавказский узел", 12 марта Минобороны России сообщило о начале летно-тактических учений с боевой стрельбой авиабазы объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО) в Ставропольском крае. 10 марта в регионе стартовали учения артиллеристов с применением реактивных систем залпового огня "Торнадо-Г" и самоходных гаубиц.

Военнослужащие из Чечни проведут тактические учения с боевой стрельбой с 16 по 20 марта на полигоне "Серноводский", расположенном в Курском районе Ставропольского края.

В учениях задействовано более 500 военнослужащих и до 40 бронетранспортеров, к ним привлечены самоходные артиллерийские установки и зенитные пушечно-ракетные комплексы.

"По замыслу учения, военнослужащие мотострелковых подразделений были подняты по тревоге и совершили 100-километровый марш в заданный район, где предстоит нейтрализовать незаконные вооруженные формирования условного противника", - говорится в сообщении пресс-службы Южного военного округа (ЮВО).

Также в ходе учений будут отрабатываться действия подразделений противовоздушной обороны по отражению ударов авиации условного противника и взаимодействие с комплексами беспилотных летательных аппаратов. На заключительном этапе учения состоятся боевые стрельбы из вооружения бронетранспортеров БТР-82АМ, танков Т-72Б3 и стрелкового оружия, передает со ссылкой на представителя ЮВО "Интерфакс".

Напомним, что на юге России 5 марта начались масштабные учения войск противовоздушной обороны (ПВО), в которых задействовано более двух тысяч военнослужащих и 500 единиц вооружения и военной техники. 11 марта также сообщалось о военных учениях артиллеристов морской пехоты Каспийской флотилии на полигоне "Аданак" в Дагестане.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей