09 апреля 2015, 17:10

Якуб Хашагульгов задержан силовиками в Ингушетии

Житель Ингушетии Якуб Хашагульгов, обвинявшийся в причастности к боевикам и оправданный судом, задержан сотрудниками правоохранительных органов на Черменском посту.

"Кавказский узел" писал, что Якуб Хашагульгов был задержан 8 февраля 2013 года в Ингушетии. Он обвинялся в причастности к группе боевиков "Вилайят Галгайче", участники которой, по данным силовиков, являются организаторами ряда терактов, в том числе теракта 9 сентября 2010 года на Центральном рынке во Владикавказе. 6 апреля Хашагульгов был оправдан Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону.

По информации родственников, 8 апреля около 15.00 машину с Хашагульговым остановили силовики на Черменском посту. В 15.40 Якуба Хашагульгова увезли, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" супруга одного из фигурантов дела о теракте на рынке Владикавказа Пятимат Хашагульгова.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей