09 апреля 2015, 17:10

Якуб Хашагульгов задержан силовиками в Ингушетии

Житель Ингушетии Якуб Хашагульгов, обвинявшийся в причастности к боевикам и оправданный судом, задержан сотрудниками правоохранительных органов на Черменском посту.

"Кавказский узел" писал, что Якуб Хашагульгов был задержан 8 февраля 2013 года в Ингушетии. Он обвинялся в причастности к группе боевиков "Вилайят Галгайче", участники которой, по данным силовиков, являются организаторами ряда терактов, в том числе теракта 9 сентября 2010 года на Центральном рынке во Владикавказе. 6 апреля Хашагульгов был оправдан Северо-Кавказским окружным военным судом в Ростове-на-Дону.

По информации родственников, 8 апреля около 15.00 машину с Хашагульговым остановили силовики на Черменском посту. В 15.40 Якуба Хашагульгова увезли, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" супруга одного из фигурантов дела о теракте на рынке Владикавказа Пятимат Хашагульгова.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Архив новостей