Султангери Хашагульгов. Фото: http://angusht.com

13 февраля 2013, 09:20

В Ингушетии убит брат подозреваемых в причастности к организации теракта во Владикавказе

Сегодня утром в Назрани при попытке задержания убит местный житель Султангери Хашагульгов, брат Якуба и Исы Хашагульговых, подозреваемых в причастности к организации теракта на рынке Владикавказа в сентябре 2012 года, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, сотрудники спецслужб в частном домовладении на улице Хаутиева в Назрани блокировали Султангери Хашагульгова и попытались его задержать, однако он открыл стрельбу и был убит.

Во время перестрелки ранение получил силовик, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Как заявил источник в МВД Ингушетии, тяжелое ранение получил сотрудник ФСБ, а перестрелка возникла в доме Хашагульговых во время проведения у них обыска, передает РИА "Новости".

Комментариями родственников убитого "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что 8 февраля был задержан брат убитого, Якуб Хашагульгов. Он подозревается в пособничестве участникам преступной группы, ответственной за теракт на Центральном рынке Владикавказа. Его родственники заявляли, что его задержали незаконно. Старший брат Султангери Хашагульгова Иса уже длительное время находится под следствием как активный участник НВФ, причастный к теракту 9 сентября 2010 года у входа на Центральный рынок Владикавказа, его дело находится на рассмотрении суда.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 04:40

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

Архив новостей
Все SMS-новости