Султангери Хашагульгов. Фото: http://angusht.com

13 февраля 2013, 09:20

В Ингушетии убит брат подозреваемых в причастности к организации теракта во Владикавказе

Сегодня утром в Назрани при попытке задержания убит местный житель Султангери Хашагульгов, брат Якуба и Исы Хашагульговых, подозреваемых в причастности к организации теракта на рынке Владикавказа в сентябре 2012 года, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, сотрудники спецслужб в частном домовладении на улице Хаутиева в Назрани блокировали Султангери Хашагульгова и попытались его задержать, однако он открыл стрельбу и был убит.

Во время перестрелки ранение получил силовик, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Как заявил источник в МВД Ингушетии, тяжелое ранение получил сотрудник ФСБ, а перестрелка возникла в доме Хашагульговых во время проведения у них обыска, передает РИА "Новости".

Комментариями родственников убитого "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что 8 февраля был задержан брат убитого, Якуб Хашагульгов. Он подозревается в пособничестве участникам преступной группы, ответственной за теракт на Центральном рынке Владикавказа. Его родственники заявляли, что его задержали незаконно. Старший брат Султангери Хашагульгова Иса уже длительное время находится под следствием как активный участник НВФ, причастный к теракту 9 сентября 2010 года у входа на Центральный рынок Владикавказа, его дело находится на рассмотрении суда.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 16:06

  • Правозащитники одобрили прекращение дела Ислама Гугова

    Верховный суд Кабардино-Балкарии в третий раз рассмотрел жалобу на приговор Исламу Гугову, осужденному после добровольного возвращения из Сирии, и вновь отменил приговор, на этот раз прекратив уголовное дело, сообщил сегодня Правозащитный центр "Мемориал".

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей