Султангери Хашагульгов. Фото: http://angusht.com

13 февраля 2013, 09:20

В Ингушетии убит брат подозреваемых в причастности к организации теракта во Владикавказе

Сегодня утром в Назрани при попытке задержания убит местный житель Султангери Хашагульгов, брат Якуба и Исы Хашагульговых, подозреваемых в причастности к организации теракта на рынке Владикавказа в сентябре 2012 года, сообщил источник в правоохранительных органах Ингушетии.

По его словам, сотрудники спецслужб в частном домовладении на улице Хаутиева в Назрани блокировали Султангери Хашагульгова и попытались его задержать, однако он открыл стрельбу и был убит.

Во время перестрелки ранение получил силовик, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Как заявил источник в МВД Ингушетии, тяжелое ранение получил сотрудник ФСБ, а перестрелка возникла в доме Хашагульговых во время проведения у них обыска, передает РИА "Новости".

Комментариями родственников убитого "Кавказский узел" пока не располагает.

Отметим, что 8 февраля был задержан брат убитого, Якуб Хашагульгов. Он подозревается в пособничестве участникам преступной группы, ответственной за теракт на Центральном рынке Владикавказа. Его родственники заявляли, что его задержали незаконно. Старший брат Султангери Хашагульгова Иса уже длительное время находится под следствием как активный участник НВФ, причастный к теракту 9 сентября 2010 года у входа на Центральный рынок Владикавказа, его дело находится на рассмотрении суда.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей