12 февраля 2013, 16:17

В Ингушетии убит ранее осужденный за пособничество боевикам Магомед Гайтукиев

Сегодня в ходе обыска в одном из домовладений в Сунженском районе Ингушетии сотрудниками ФСБ был убит местный житель, по официальной версии Национального антитеррористического комитета, открывший по ним огонь.

Ранее "Кавказский узел" писал, что, согласно данным ФСБ, в декабре 2011 года 38-летний житель республики Магомед Гайтукиев был задержан по подозрению в использовании личного автомобиля для перевозки вооружения, медикаментов и продуктов питания для членов НВФ Сунженского района республики. 

По информации правоохранительных органов, во время обыска в доме на окраине селения Галашки Сунженского района Ингушетии мужчина достал из тайника автоматическое оружие, начал стрелять по сотрудникам ФСБ и попытался скрыться. Ответным огнем он был убит и впоследствии опознан как ранее осужденный за пособничество членам НВФ Магомед Гайтукиев, 1973 года рождения, сообщает со ссылкой на НАК ИТАР-ТАСС.

Обыск в доме Гайтукиева проводился в ходе мероприятий по выявлению сети пособников боевиков. В доме Гайтукиева были обнаружены два СВУ. Всего по итогам обысков было задержано до трех человек, в доме одного из них силовики нашли "пояс смертника", две самодельные гранаты и гранатомет, пишет со ссылкой на представителя республиканской ФСБ РИА "Новости".

Имена задержанных не сообщаются. Комментариев от родственников убитого Магомеда Гайтукиева и задержанных предполагаемых пособников членов НВФ пока не поступало. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей