12 февраля 2013, 16:17

В Ингушетии убит ранее осужденный за пособничество боевикам Магомед Гайтукиев

Сегодня в ходе обыска в одном из домовладений в Сунженском районе Ингушетии сотрудниками ФСБ был убит местный житель, по официальной версии Национального антитеррористического комитета, открывший по ним огонь.

Ранее "Кавказский узел" писал, что, согласно данным ФСБ, в декабре 2011 года 38-летний житель республики Магомед Гайтукиев был задержан по подозрению в использовании личного автомобиля для перевозки вооружения, медикаментов и продуктов питания для членов НВФ Сунженского района республики. 

По информации правоохранительных органов, во время обыска в доме на окраине селения Галашки Сунженского района Ингушетии мужчина достал из тайника автоматическое оружие, начал стрелять по сотрудникам ФСБ и попытался скрыться. Ответным огнем он был убит и впоследствии опознан как ранее осужденный за пособничество членам НВФ Магомед Гайтукиев, 1973 года рождения, сообщает со ссылкой на НАК ИТАР-ТАСС.

Обыск в доме Гайтукиева проводился в ходе мероприятий по выявлению сети пособников боевиков. В доме Гайтукиева были обнаружены два СВУ. Всего по итогам обысков было задержано до трех человек, в доме одного из них силовики нашли "пояс смертника", две самодельные гранаты и гранатомет, пишет со ссылкой на представителя республиканской ФСБ РИА "Новости".

Имена задержанных не сообщаются. Комментариев от родственников убитого Магомеда Гайтукиева и задержанных предполагаемых пособников членов НВФ пока не поступало. 

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов и похищений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей