09 апреля 2015, 15:47

Суд в Дагестане продлил арест фигурантов дела об убийстве Алаудинова

Советский районный суд Махачкалы сегодня оставил под стражей до 9 июня троих обвиняемых в убийстве тренера клуба "Горец" Мусаила Алаудинова. Медэкспертиза подтвердила наличие следов пыток у одного из обвиняемых Рамазана Ханмагомедова, сообщил его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", главный тренер спортивного клуба "Горец" Мусаил Алаудинов был убит 9 июля 2013 года на автодороге Махачкала - Каспийск. В совершении преступления правоохранительные органы заподозрили жителя Каспийска Рамазана Ханмагомедова. По словам его адвоката, Ханмагомедов был похищен силовиками 8 октября 2014 года и под пытками подписал явку с повинной в убийстве Алаудинова. 10 октября суд заключил его под стражу.

По версии следствия, Алаудинов был убит по заказу владельца сети автозаправочных станций М. Алибекова из мести за то, что Алаудинов прилюдно ударил его в лицо. Непосредственным исполнителем преступления следствие считает Рамазана Ханмагомедова.

Следователи также полагают, что передачу денег, оружия и телефонов осуществлял знакомый заказчика Магомед Гаджиев; еще один обвиняемый - Арслан Тагиров - следил за передвижениями Алаудинова, говорится в постановлении о привлечении в качестве обвиняемого, копия которого имеется в редакции "Кавказского узла".

"Расследование завершается. В настоящее время все трое вину отрицают. Первоначальные признательные показания моего подзащитного были получены под пытками, что подтвердила судебно-медицинская экспертиза. Алибеков в розыске", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ханмагомедова Ринат Гамидов.

Адвокат сообщил также, что генетическая экспертиза не установила следов кого-либо из троих обвиняемых на оружии, из которого стреляли в машину Алаудинова.

Сегодня мера пресечения в виде содержания под стражей была продлена для всех троих обвиняемых на два месяца, до 9 июня, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Советском суде Махачкалы.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от М. Алибекова, Магомеда Гаджиева, Арслана Тагирова или их представителей относительно позиции правоохранительных органов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей